[桃園中壢]劉媽媽菜包店

劉媽媽菜包

去中壢玩時,住在中壢的朋友帶我來這間非常有名的劉媽媽菜包店。


劉媽媽菜包店的菜包是正統客家風味菜包,兩個店面合併在一起,來來去去的客人不少,連結帳都要排隊,可見得生意真的很好。

劉媽媽菜包
購買的人潮

劉媽媽菜包
蘿蔔絲菜包可是店家招牌哩!

劉媽媽菜包的外層麵皮不太一樣,一般菜包都是麵粉做皮,而劉媽媽的餅皮有混合糯米製成,餡料用的也是客家味。

我買了蘿蔔絲菜包與芋頭口味的小甜點,這裡的菜包單價都還蠻便宜的。羅蔔絲菜包的餡料為蘿蔔絲、碎肉、蝦米,買的時候還溫溫的,吃起來外皮軟Q,內饀炒的很香,蠻不錯吃!芋頭小甜點,外皮有加芋粉,內饀的芋頭泥吃起來不會很甜,也蠻好吃的。

劉媽媽菜包
顏色誘人的小甜點

劉媽媽菜包
招牌蘿蔔絲$20

劉媽媽菜包
小甜點芋頭$10

店家資料:
劉媽媽菜包店
03-4225226
桃園縣中壢市中正路268號

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

11 thoughts on “[桃園中壢]劉媽媽菜包店”

  1. 我介紹一家,店名:阿嬌妹精緻客家菜包,店址:桃園縣平鎮市振興西路56號,電話:03-2810520,菜包冷了超Q超讚,不油膩,七種口味任您挑選,我推薦:招牌乾蘿蔔絲/草仔粿是店裡招牌,一定要去試試看喔!阿嬌妹客家菜包,不一樣就是不一樣,給他一次機會,他給您無限美味。

  2. 但沒有以前早期好吃~我都是凌晨太惡餓時偶而經過惡就會買~凌晨有時買的時候吃的還好~有時真的很異常~是不是做的人不同還是常好像湯包一樣好油~我都快吐了~我好心跟店裡阿姨說~她覺得好像我亂說說沒人這樣說過~我說我只是告訴妳有這樣的問題以後做的比例要注意~我不是第一次吃過~~~~不過有時是真的會吃到很油凌晨四點半到五點後去買我都比較吃到這種油的~我也不想造口業但是有客人說應該要去改善~我還買了五個不同的包竟也一樣油~除了艾草素包外~很想丟掉但不吃好浪費~只好硬生生吞下去~怎麼會發生這樣的事~嘔心死了~若不是餓到剛好經過~我想買的意願會很低

    1. 謝謝分享~

      劉媽媽的菜包因有混合糯米,為了增加糯米的口感與黏稠,應該會放一點油,不曉得是不是客人多,急著做多放了一點?
      不過我去吃的那天,覺得還好,有機會過去,再看看狀況囉~

發表迴響