[高雄苓雅-三多商圈站]祥鈺樓餐廳

祥鈺樓

拜花花所賜,有機會再進祥鈺樓裡用餐,不過來之前已經有點吃飽了,會來,原本真的只是想來拍照而已,到最後還是留下來用餐。


一開始花花問我知不知道地方時,報了店家是在中華路的三多路上。平常都往歐式派店吃慣了,真的差點忘記這段還有這樣一間餐廳,哈!多虧花花喚醒我的記憶。距離上一次來這裡用餐已經是四五年前的事,那時吃了些什麼已不記得,只記得點了滿滿一桌菜。

這次也是差不多狀況,只是等候我們的大哥大姐,早已經開動清空幾盤菜。花花為我和他們做了簡單的介紹後,在他們的邀約下一起用餐。

我看著後面陸續端上來的菜,突然覺得菜單是不是換過了,不太確定,也沒問過來跟我們打招呼的老闆,畢竟記憶是很不牢靠的事!

祥鈺樓
要走一小段距離才能拍到位於二樓的餐廳全景

祥鈺樓
店內一角

蔥油餅是店家有名的菜之一,外觀看起來的感覺像是將蔥段包在麵團裡壓平後油煎再切片,當然這樣吃起來的蔥味會比較重一點。

祥鈺樓
蔥油餅

酥炸大腸配色蠻漂亮的,雖然有放辣椒,但放的是乾辣椒,在花花試吃下說不會很辣,我才敢夾一片炸大腸來吃看攪。嗯~果真不會很辣,大腸的外層炸的酥脆,內層卻還有嚼勁。

祥鈺樓
酥炸大腸

這道炒鱔魚,我只有拍照沒有吃,所以不曉得味道吃起來如何?

沒吃的原因很簡單,因為我不太敢吃鱔魚,雖然它和鰻魚有點像的感覺,不過我還是無法對它動筷。

祥鈺樓
炒鱔魚

魚頭,也是道我沒吃的菜,結果花花也沒吃。它被我們倆盡情狂拍照後,就被遺留在桌上一角。

雖然魚頭蠻大個,但魚類除非已經處理到沒有魚刺,否則一向不是我會吃的食物(這時才會知道喵兒其實很挑食的orz)。

祥鈺樓
魚頭

店家有名的酸菜白肉鍋端上來,我立刻被這種造型的火鍋給吸引住。

火鍋是用銅鍋盛裝著,銅鍋下層則是放火炭的小洞,最下方用不鏽鋼盤裝水降溫(裡面的水是溫熱的),上方有個被燻黑的煙窗管子,還有個小蓋子可以控制溫度,打開是散熱,關上則有保溫功能。

除了一盤白肉讓吃的人涮肉片外,鍋內都是滿滿的海鮮料,光吃這個,就讓我們吃的很飽。

祥鈺樓
酸菜白肉鍋

祥鈺樓
肉片很有層次感

最後,店家送上芝麻月餅,它是蘇式月餅,所以餅皮和一般常見的廣式月餅有所不同。外層不油不甜的餅皮,裡面濃郁的黑芝麻饀料,吃起來滿口都是芝麻香,味道微甜又帶點鹹鹹的,不會讓人吃起來覺得會膩。經由花花去問,才知道這一個月餅就$90,單價雖不便宜,可是好吃。

祥鈺樓
黑芝麻月餅(感謝花花的手支援XD)

小玉西瓜是店家招待的,也為這次的聚餐,劃下句點。

祥鈺樓
店家招待的水果

店家資料:
祥鈺樓餐廳
AM11:00~PM14:00/PM17:00~PM21:00
07-3326788
高雄市三多四路85號2樓
鄰近捷運站:三多商圈站

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

“[高雄苓雅-三多商圈站]祥鈺樓餐廳” 有 8 則迴響

  1. 花花今年送月餅,自掏腰包買了祥鈺樓的月餅約7000元,送給全台的親友,每一個吃過的都打電話來問哪裡買,呼~可見有多好吃!今年沒吃到的新朋友,明年請盡早預約喔!


  2. 其實那家的臭豆腐也很好吃
    下次有機會可以試試看

    我家每年爺爺生日都去那家餐廳聚餐

    另外在七賢路也有一家
    在統茂旅館的二樓

    1. 很抱歉~ 這個我不太清楚耶!!!
      因為是店家準備的, 所以也不曉得他們是去那邊買^^
      可能要到賣廚房設備的店家去問了^^”

發表迴響