[東京]星巴克 上野恩賜公園店:期間限定裝飾「櫻花星巴克」

星巴克

出國前在日本旅遊網「Find Travel」裡,看到一篇介紹全日本最美13間星巴克的文章,日本星巴克官方網站裡,也有列出星巴克概念店(コンセプトストア),分別為:東京表参道B-SIDE店、上野恩賜公園店、銀座マロニエ通り店、東急プラザ表参道原宿店與目黒店,京都的三条大橋店與烏丸六角店,福岡的太宰府天満宮表参道店與大濠公園店,以及神戶北野異人館店、富山環水公園店、島根出雲大社店、鎌倉御成町店


這趟東京近郊自由行的行程中,按懶喵行程安排,若時間充裕,有機會遇到其中兩間,恰巧日本星巴克官方網站最新消息,東京上野恩賜公園店與大阪梅田櫻橋Plazaビル店推出期間限定「櫻花星巴克」裝飾。東京上野恩賜公園店裝飾期間為2月16日至4月上旬,剛好在我們行程時間內,說怎樣也要去看。

星巴克上野恩賜公園店很好找,地點就在上野公園內,旁邊是上野動物園。我們行程最後一天前去,剛好那天是星期一,上野動物園休館不開放。

星巴克

特意找了熊貓信箱寄明信片回台灣,結果上野風景戳章只限寄日本國內,寄國外就沒有蓋戳章,只能拍拍照片當紀念。

星巴克

星巴克

上野公園本來就是東京有名的櫻花名所之一,公園內已經有幾株櫻花悄悄綻放。

星巴克

上野恩賜公園店正門口STARBUCKS COFFEE招牌上方裝飾著櫻花。

星巴克

從入口處到店內,隨處可見手繪的櫻花圖案。

星巴克

星巴克

櫃台前方的天花板,以垂吊方式裝飾櫻花。

星巴克

星巴克

兩側座位區上方的天花板,也以櫻花作為裝飾,牆壁上掛著畫。

星巴克

星巴克

連透明櫥窗都貼上櫻花花瓣圖案。

星巴克

只有最後間的座位區天花板與透明櫥窗沒有任何櫻花裝飾。

星巴克

當日還要趕飛機,拍完照就沒多停留坐下來吃期間限定的櫻花拿鐵與櫻花蛋糕。不過有在超商裡購買2月17日起春季限定販售的「星巴克®發現櫻桃草莓拿鐵(スターバックス ディスカバリーズ® さくらラテ with ストロベリー)」,圖案雖然是櫻花,卻在拿鐵裡混入櫻桃、草莓與白巧克力,味道喝起來覺得有點微妙,還是可以接受。

星巴克

雖然拍到日本14間最美星巴克之一,由於我們為了跑行程而錯失期間限定第一波櫻花杯販售的第一天,第二天後,所遇到的星巴克店都已經買不太到櫻花杯,仍為這趟行程留了點遺憾。

店舖資訊:
スターバックスコーヒー 上野恩賜公園店(星巴克 上野恩賜公園店)
AM08:00~PM21:00
03-5834-1630
東京都台東区上野公園8-22
http://www.starbucks.co.jp/store/concept/ueno/

食べログ(Tabelog)評分:3.09
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13139919/

日本星巴克概念店(コンセプトストア):
http://www.starbucks.co.jp/store/concept/

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響