[新竹東區]舊是經典咖啡館

舊是經典咖啡

週末休假日,睡醒後覺得是好天氣,就會和宅宅兩個人到戶外走走,順便找間店坐下來。剛好這天中午吃完飯後,騎車在大街小巷裡亂繞,遇到轉角這間之前有看別人介紹過的北歐風精品傢俱咖啡館,就停車和宅宅進店內喝下午茶。


店內生意很好,滿座,我們到的時候,僅剩一樓櫃台的座位,等其他客人離開後,才移到地下室的座位。

一樓與地下室的座位區,都是使用很有質感的復古傢俱來當桌椅,雖然不是成套桌椅,搭配坐起來仍覺舒服,二樓則是傢俱展覽呈列與販售,價格不太便宜。

舊是經典咖啡

舊是經典咖啡

舊是經典咖啡

舊是經典咖啡

舊是經典咖啡

餐點以輕食與飲料為主,有每人低消$100限制。採用中烘豆的拿鐵,奶泡細緻,咖啡的碳燒味略重些。

舊是經典咖啡
拿鐵$110

灑上黑芝麻粉與玄米的玄米芝麻抹茶歐蕾,奶香味重。

舊是經典咖啡
玄米芝麻抹茶歐蕾$120

每天供應的蛋糕種類不同,可以在櫃台看種類來選擇。塔皮上放乳酪,再覆蓋糖漬過的蘋果片烘烤的蘋果檸檬乳酪塔,吃起來不甜,乳酪味算重。

舊是經典咖啡
蘋果檸檬乳酪塔

以檸檬來做的檸檬蛋糕,蛋糕體口感溼潤,微酸甜的檸檬味,吃起來覺得清爽。

舊是經典咖啡
檸檬蛋糕

採用半自助式,難免與店家互動較少,餐點價格平易近人,雖然店內客人多,卻沒有高調交談的雜吵聲,也讓人覺得悠閒舒適。

店家資料:
舊是經典咖啡館
AM9:00~PM18:00 (週一休)
03-575-2880
新竹市建美路5號
https://www.facebook.com/ak.healthjam

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響