[高雄-鹽程]田記豆漿

田記算是高雄有名的豆漿老店囉~

只是先前喵兒一直不知道它在那,直到朋友搬新窩到新租處,樓下管理站的管理委員大力推薦與介紹,還畫了張店家大概位置圖,喵兒才曉得它藏在那,鹽埕區果真是眾多老店臥虎藏龍處哩!

難得起了大早,又把朋友給挖出門,開始尋找田記所在處,它蠻靠近愛河的。早上六點多,雖然天候有點不佳,店家門口仍一堆早起食客,排隊結帳中。

幾乎檯面上所有看的到的早點,都是現場現煮現弄的,新鮮度不可言語。


現炸油條


煎水煎包


架上還有各式各樣餐點


蘿蔔糕與蛋餅也都是現場現點現做


不管外帶或內用,醬料區只有一處。


店家最新公休日會公佈在結帳處
(看到日期就知道喵兒的食記有多混了)

因為怕下雨,沒帶雨具出門的我們,連忙挑了幾樣想吃的,結了帳(總金額$120),便往朋友租處跑。

蛋餅是喵兒想吃的,薄薄的餅皮再加蛋油煎,脆脆又軟軟的口感,趁熱吃味道很香很好吃。


蛋餅(雙蛋)$20

水煎包是朋友拿的,但喵兒有咬一小口來嚐味道。一樣走皮薄路線,裡面包的蔥段,讓水煎包味道吃起來蠻香甜。


水煎包$12

看到紅豆餅,喵兒忍不住拿一個,因為喵兒是愛吃甜食的傢伙。雖然早餐無法吃那麼多,但燒餅可以留下來當點心吃。皮脆,內饀是不會很甜的紅豆泥,喵兒還蠻喜歡這樣的味道。


紅豆餅$12

田記的豆漿蠻濃的,喵兒很喜歡這種味道比較香醇的豆漿,而且比較容易有喝飽的感覺;朋友點的是鹹豆漿,加了油條、醋、辣油、蔥花、榨菜及蝦米,滿滿真材實料,豆漿又因加了醋產生化學變化更加濃稠,讓一向不愛碰鹹豆漿的喵兒,也忍不住多舀幾匙來品嚐,味道真的很好吃!


熱豆漿$20


鹹豆漿$25

田記的早餐選擇蠻多樣的,好吃的口感會讓人想每樣產品都嚐看看,一樣建議,想吃美味的早點,不妨早起,因為時間越晚,人越多,店內比較搶手餐點就要等比較久的時間囉!

店家資料:
田記豆漿
07-551-2136
高雄市鹽埕區新樂街75-3號

“[高雄-鹽程]田記豆漿” 有 12 則迴響


  1. 我也蠻愛吃田記的
    假日有時候會去到那邊外帶回家給家人吃
    他值得推薦的就是水煎包跟豆漿喔!
    尤其是鹹豆漿,看鹹豆槳的豆花多不多就知道這家的豆漿濃不濃囉!!!
    田記的豆漿粉濃喔

    1. 田記的鹹豆槳的豆花很多哩!
      當然,單喝豆漿會覺得蠻濃的~還不錯!
      我們是因為租的地方距離田記還蠻近的,
      所以還蠻常吃這一家^^


  2. 拜託一下.田記的豆漿難喝死了好不好.加水加的跟路邊小攤子的豆漿一樣多.喝起來都水味.水煎包裡面的韭菜也不知道放多久了.吃起來都濫濫的.噁心死了.這家我不建議去吃啦


  3. 田記真的好好吃喔“以前住鹽埕區不懂珍惜“現在搬到左營這想吃都覺得不順路,現在知道在左營也有開分店^^ ~不知道版主是否知道分店的品質是否也很好呢!!??

發表迴響