[高雄前鎮-凱旋站]北海道食堂 夢時代

北海道食堂

080616傍晚六點,高雄仍下著看不清路的大雨中…


明明自己有摩托車,因高雄一早豪大雨而泡水不敢也無法牽動,只好由沒課的宅宅開車愛心接送上下了班。傍晚雨勢仍未停歇,和花花約好一起覓食,原先計畫是想去某家火鍋吃到飽,但這種像倒水的天氣,實在不適合在看不見路況的市中心找停車位,然後撐傘淋大雨,狼狽走到店家用餐。閃過大大小小的積水與坑坑洞洞終於順利接到花花之後,在車內討論一下,我們決定改道去夢時代,優雅的享受晚餐。

到了夢時代停好車,進了賣場看,最後選擇先前版友BO BO曾留言推薦還不錯的店,而我和宅尚未吃過的北海道食堂。

北海道食堂
店門口的模型都做的很像真的

北海道食堂
每日定食量還真不少

北海道食堂
原先的櫃台變成一個櫃台

夢時代5/29~6/18正在舉辦鮪魚季,像在北海道食道只要點到鮪魚系列餐$180~$550,就是打九折。

我跟宅合點了一份鮪魚排御膳$550,花花點了一份兒童餐$130。

這裡點餐方式是先付費,店家會給餐卷,等號碼跳到餐卷號再取餐,水杯也是自助式取用,上方還有立牌標明店家全部使用RO純水。

北海道食堂
室內一角

北海道食堂
小包廂區

北海道食堂
上面有立牌標示店家全部使用RO純水

最先送上來是花花點的兒童餐,拉麵用有可愛圖案的碗呈裝,還附兩個豆皮與壽司,份量不少。由於我們點的要等上二十分鐘左右,所以花花有分食讓我們一起嚐嚐味道。

喵兒吃了一個豆皮壽司,還不錯;喝了點醬油拉麵的湯頭,味道蠻濃的,拉麵吃起來有軟Q。

北海道食堂
兒童餐$130

北海道食堂
醬油拉麵

北海道食堂
壽司組合

我們的鮪魚排御膳看起來不少,有鮪魚排、生鮪魚片、飯及濃湯。鮪魚排那盤放了炸馬鈴薯塊、甜玉米、香菇、綠蘆筍、紅蘿蔔及筆管義大利麵。鮪魚排是外層裏粉後,油煎起來切成片狀,再淋上醬汁。喵兒覺得醬汁略多了點,壓過鮪魚本身的味道,蠻可惜的,不曉得是不是油煎過了,鮪魚一口咬下去會,魚肉會散開;生鮪魚片有放芥苿美乃滋,再放上義式香菜,吃起來味道還不錯;濃湯喝起來味道很重,但不曉得除了鮪魚塊、蔥及蛋外,還放了什麼調味料下去。

北海道食堂
鮪魚排御膳$550

北海道食堂
生鮪魚片

北海道食堂
鮪魚排

店家資料:
北海道食堂
高雄市前鎮區中華五路789號地下一樓D區 夢時代
鄰近捷運站:凱旋站

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

6 thoughts on “[高雄前鎮-凱旋站]北海道食堂 夢時代”


  1. ㄜ~~這也是家日本人開的

    日本只有兩家

    臺灣這是第一家

    他們的食材 很多都是北海道空運來台的~~

    他們服務人員 其實都挺客氣的~~

    可能是我有認識翻譯官和裡面的一位廚師吧

    我也有了解比較多=ˇ=

    他們的味道是偏重了點 可是他們改良過

    因為他們原本是以日本人的口味來用的~~~

    但是我知道他們有改良過 仔細品嚐他們的湯頭

    其實味道很特別 也很香喔 顆顆!

    我很推薦他們的海鮮洞(打不出來)飯呢!!好吃

    1. 原來如此~
      有暸解比較清楚狀況哩^^
      謝謝橘子的分享~
      下次再去吃,
      就知道要點什麼了^^
      哈~ 我對你的推薦很有信心哩^^

發表迴響