[台北]1點點港式點心飲料專賣店 士林店 (已歇業)

1點點

因有陣子常往來新光醫院,結束後習慣慢慢步行至劍潭捷運站當運動,順便認附近的店家,發現這間平價的1點點港式點心,回來查資料才知道是50嵐所開發的餐飲品牌,將飲料與港式點心相結合,目前只有台北才有店。剛好宅宅之前的學弟跑來找我們,中午用餐就挑它。


1點點

店舖不大,店內空間有限,部份餐點有模型可以參考。

1點點

飲料分中大杯:一點好茶$20~$40、一點奶茶$30~$50、一點爆榨榨$30~$60、一點鮮奶$40~$60、一點冰沙$35~$70與一點咖啡$40~$75;點心以種類來區分:一點巧$30~$59、一點飽$35~$45、一點甜$30~$39與一點饌$35~$129。

1點點

醬料放置桌上,自由取用。

1點點

飲料不管冷熱或方便外帶,全用外帶杯盛裝,我們分別點了阿薩姆紅茶、點點珍珠奶茶。紅茶味道還不錯;點點珍珠奶茶裡的小珍珠口感較軟黏,比較容易黏在一起不太好吸起來。

1點點
阿薩姆紅茶大$25中$20、點點珍珠奶茶大$40中$30

宅宅學弟點的冰火波羅油,因拍照過久,奶油早己融化在麵包裡。

1點點
冰火波羅油$39

魚卵鮮燒賣一份有4個,以蝦塊、魚肉與豬絞肉混合做的餡料,上面再以蝦等點綴,味道微鮮甜。

1點點
魚卵鮮燒賣$59

1點點

包成餃子樣的錦繡魚翅餃,一份3個。透薄微軟的外皮,裡面以香菇、紅蘿蔔、魚肉…等為餡料,吃起來味道還不錯。

1點點
錦繡魚翅餃$55

1點點

微油煎過的香煎韭菜餅一份3個,混著韭菜與攪肉的餡料,韭菜味沒有想像中來得重,吃起來不乾仍有水份。

1點點
錦繡魚翅餃$55

1點點

一份有2片的招牌蘿蔔糕,混蘿蔔絲、蝦米與火腿,口感軟,蘿蔔味不重,蝦米與火腿味道不夠凸顯。

1點點
招牌蘿蔔糕$35

1點點

底層舖生菜,上面加美乃滋固定的金絲炸蝦球,吃起來油香味甜,蝦肉味十足。

1點點
金絲炸蝦球$35

1點點

蒸得頗入味的豆豉蒸排骨,整碟幾乎都是用有帶骨與筋的部份,顯得肉的部份略少,吃不過癮。

1點點
豆豉蒸排骨$55

1點點

以荷葉包覆的荷葉珍珠雞,打開荷葉為糯米包雞肉、鹹蛋黃與栗子,糯米口感軟,味道鹹甜適中,覺得還不錯。

1點點
荷葉珍珠雞$45

1點點

整體而言,店家服務還不錯,港式點心單價不算貴,種類也不多,口感與味道普普,適合荷包少少想偶爾吃點港式點心解解饞的人,畢竟台北平價的港式點心店不算多。

店家資料:
1點點港式點心飲料專賣店 士林店
02-2882-8875
台北市士林區大南路135號
鄰近捷運站:劍潭站

如果喜歡懶喵的分享,歡迎按讚加入專頁一起討論唷!

發表迴響