[台南東山]黃世賢咖啡館 東山咖啡

黃世賢咖啡
店內販售台灣東山生產的阿拉比卡咖啡,盒子還有店家的名字。

這次東山咖啡節活動一共有二十家咖啡館參與活動,原先計畫是去其中的某一家拜訪兼採咖啡豆體驗的,無奈同行好友已暈車,無法再走山路繼續玩到關子嶺去,故選擇位於仙公廟鄰近的咖啡館。


除了仙宮廟2樓有「崁頭山咖啡館」跟活動會場有「T2行動咖啡車」外,在仙宮廟對面就有兩家咖啡館,我們選擇「黃世賢咖啡」。

黃世賢咖啡
在175縣道旁的郵箱

黃世賢咖啡
店家門口的咖啡樹

入店後,老闆娘帶領我們到陽台的位置看風景。

不曉得台灣生產的咖啡我們喝的會不會習慣,所以各自點了熱的或冰的拿鐵,如果味道不能接受,至少還有牛奶可以中和一下口感。

在徵求老闆娘的同意後,我進入吧檯內拍照。老闆娘很熱心跟我對聊,一邊介紹他們的咖啡,還有拿鐵所使用的材料。 他們的咖啡全都是自己種植、烘焙的,不過她們所種的咖啡園還要再走一段很長的山路,才會看的到約六十多頃的咖啡園。

黃世賢咖啡
親切的老闆正在製做我們點的咖啡

黃世賢咖啡
左側的咖啡杯在分裝熱的咖啡

黃世賢咖啡
這個是準備做冰拿鐵的咖啡

黃世賢咖啡
打奶泡中,老闆娘用的是林鳳營鮮乳,奶泡會比較厚實一點。

黃世賢咖啡
冰拿鐵做的太快,來不拍照,只有拍到熱拿鐵。

黃世賢咖啡 黃世賢咖啡
冰的拿鐵$100:還沒攪拌前是上下兩層不同顏色

黃世賢咖啡
額外點的奶酥厚片$30

黃世賢咖啡
熱拿鐵$100,可惜最上面的奶泡層被稀釋了。

黃世賢咖啡
老闆娘用虹吸壺在幫其他客人製作精選熱咖啡$150

要說我們運氣太好了嗎?

原本看起來的好天氣,就在我們坐下悠哉啜飲著咖啡欣賞遠方的美景時,開始下起雨。見雨勢有越來越大的傾向,我們喝完後還沒跟老闆娘多聊些,便趕快開車離開。

回來後用Google查資料時,才發現黃世賢夫妻倆蠻厲害的人。他們是第一個在東山大量種植咖啡的人(曾中興大學合作研究如何在台灣種咖啡),也是帶動東山咖啡自產自銷風氣的農戶,連網路上也能購買到他們生產的咖啡哩!

店家資料:
黃世賢咖啡
06-6862758/0928-168-538
台南市東山區南勢村15號(175縣道10.6K東入南104-2 至2.1K西側)

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

在〈[台南東山]黃世賢咖啡館 東山咖啡〉中有 2 則留言

發表迴響