[陸劇]延禧攻略

個人喜愛程度:●●●● (滿分為10 ●為2 ○為1)

延禧攻略


延禧攻略
Story of Yanxi Palace

編 劇:周末
導 演:惠楷棟、溫德光
主 演:吳謹言、佘詩曼、秦嵐、聶遠、張嘉倪、許凱、譚卓
片頭曲:《看》陸虎
片尾曲:《紅牆嘆》胡夏(1~22集)、《雪落下的聲音》陸虎(23~51集)、《相忘》蘇青(52~70集)
插 曲:《宮牆柳》李春媛、《雪落下的聲音》秦嵐
集 數:70集
官方微博:https://www.weibo.com/u/6177491300

延禧攻略

劇情簡介:

乾隆六年,少女魏瓔珞為尋求長姐死亡真相,進入紫禁城為宮女。經調查,瓔珞證實姐姐之死與荒唐王爺弘晝有關,立志要討回公道。富察皇后嫻於禮法,擔心瓔珞走上歧途,竭力給予她溫暖與幫助。在皇后的悉心教導下,魏瓔珞一步步成長為正直堅強的宮廷女官,並放下怨恨、認真生活。皇后不幸崩逝,令瓔珞對乾隆誤會重重,二人從互相敵視到最終彼此理解、互相扶持。

瓔珞憑勇往直前的勇氣、機敏靈活的頭腦、寬廣博大的胸懷,化解宮廷上下的重重困難,最終成為襄助乾隆盛世的令貴妃。直到瓔珞去世前,她才將當年富察皇后臨終託付告知乾隆,即望她陪伴弘曆身邊,輔助他做一個有為明君,乾隆終知富察氏用心良苦。乾隆六十年,乾隆帝宣示魏瓔珞之子嘉親王永琰為皇太子,同時追封皇太子生母令懿皇貴妃為孝儀皇后,瓔珞終於用自己的一生,實現了對富察皇后的承諾。

延禧攻略

撇開歷史資料不談,純以古偶(古裝偶像劇)角度來看《延禧攻略》,刺繡精美的服飾、通草絨花的頭飾、演員清爽的妝容,再加上整部劇以「莫蘭迪色調」,畫面看起來有質感。

難得出現非傻白甜、不依靠男人生存的女主,就算像開外掛般,在劇裡一路升級打怪KO對手,也讓情感為主的言情劇有不同感受,再加上大量運用現代化對白,搭上喜愛吐糟的腹黑男主,就算劇情有不少bug、交待不清楚的地方,不得不說,是部不用多花腦筋,就能看的很開心的爽劇!

對古偶而言,史實資料正確與否,在這部劇裡,反而不是那麼重要。至於結局,雖然有些倉促,卻覺得這樣還可以接受。

發表迴響