[新竹]莊茫鹹酥雞 新莊路上

莊茫鹹酥雞

假日整天在外面吃吃喝喝,到晚餐時段仍不覺得餓,想說新莊街上這間莊茫鹹酥雞已營業,決定晚餐來吃它,份量比較好控制,不用擔心吃不完。


莊茫鹹酥雞

室內裝潢以紅磚、木質與鐵組合成的工業風,還有放置吊籃椅,如果門口沒有懸掛布條,從落地窗看店內裝潢,會讓人覺得是間咖啡館。

莊茫鹹酥雞

莊茫鹹酥雞

除雞排與生啤酒,炸物分A區、B區與C區,A區炸物有大小份區分,C區都是蔬菜類。

莊茫鹹酥雞

不確定炸物模樣,也有放置展示櫃內可以參考。

莊茫鹹酥雞

內用有提供紅玉紅茶可喝,放置在櫃台自行取用。

莊茫鹹酥雞

當日店家有招待試飲現榨生啤酒,對於不喝酒的懶喵而言,試飲的生啤酒喝起來沒有麥發酵那股苦澀味,口感清爽還能接受,只是沒法喝多,畢竟怕引起酒精過敏,頂多一口試味道,剩下交給宅宅解決。(飲酒過量,有礙健康)

莊茫鹹酥雞
試飲生啤酒(飲酒過量,有礙健康)

雞排有原味、梅粉、蒜泥、醬燒與辣味可選,試營運期間(7/11~7/17),點雞排有贈送1瓶汽水。

莊茫鹹酥雞

我們選了醬燒口味。雞排表面裏的炸粉皮薄薄不厚,顯得雞肉厚比較有肉感,吃起來有水份。

莊茫鹹酥雞
雞排(醬燒)$65

除雞排是用紙袋裝,炸好的炸物全放在紙盒內送上桌。炸物會灑上胡椒、塗上帶點甜味的醬料,不喜歡塗醬,也可以選擇不加。試營運期間炸物滿百也有送1瓶飲料。

莊茫鹹酥雞

一串6顆的雞心,口感軟Q有水份;豆包就是豆皮,油炸至口感酥脆,味道香;高麗菜有水份,雞皮表層微脆內軟Q。

莊茫鹹酥雞
雞心$30+豆包(2入)$30+高麗菜$30+雞皮$30

由於店家有裝脫油機,讓炸物口感顯得比較沒那麼油膩,之後店家會有APP點餐,直接在APP上點餐,餐點好了會通知,不用在現場一直等候,也會提供白飯,結合炸物變簡餐,可以吃的更飽。

店家資料:
莊茫鹹酥雞
週日至四PM16:00~PM23:00/週五六PM16:00~凌晨AM00:00
新竹市東區新莊街179號

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響