[高雄前金]香軒北平脆皮烤鴨店 (已歇業)

接連下著好幾天雨的高雄,其實也蠻懶得穿脫雨衣出門找店家用餐,所以會想簡單又能快速帶走的食物,於是就想起這家不用脫雨衣也能買的烤鴨店,也好久一陣子沒吃了,來回味一下順便寫寫食記。


這家位於五福路與成功一路交接口的香軒北平脆皮烤鴨店,之前半夜曾被火燒掉過一次(那時名字好像叫阿誠,有點忘記了),後來又重新開店,就是現在這個樣子。

我來買,很少買全隻的,因為最多才2~3個人吃,都買半隻半套$160,再多加一份醬$5與餅皮$15,就很足夠了!


雨天拍起來霧霧的orz


店門外的烤鴨爐


架上金黃色的脆皮烤鴨


牆上掛的價目表

店老闆很熟練將烤鴨外層帶皮不帶骨的肉,一片片削下放入盤裡,剩下的肉帶骨部份,我會請老闆不加辣炒骨,另一位老闆就會開大火開始炒骨。

烤鴨好不好吃,外皮酥脆、肉質鮮嫩多汁是主要因素,當然店家的醬料味道也很重要!再來就是炒骨的味道,炒的夠不夠味是令人回味想再吃的因素。


正在切肉骨部份的老闆(不小心霧了…)


正在炒肉骨的老闆(穿雨衣還真不好拍照orz)

而香軒的烤鴨讓我覺得還蠻OK的,沾醬的味道略甜,炒骨部份吃起來的味道會稍微淡了一點,或許是沒炒辣的關係。

半隻真的需要多買餅皮,因為店家的餅皮一包才四片,其實蠻不夠包的;至於蔥就看個人喜好囉,因為我不愛加,所以一包就很夠了;醬汁也是看個人喜好,像我個人就會多買,剩下的醬汁我會拿來炒肉絲,配飯還蠻好吃的。


我買的半套烤鴨


金黃的脆皮,含汁的鴨肉,看起來就很好吃!


附的蔥、醬、餅

店家資料:
香軒北平脆皮烤鴨店
07-2167973
高雄市前金區五福三路120號

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

在〈[高雄前金]香軒北平脆皮烤鴨店 (已歇業)〉中有 16 則留言

  1. 這家我還滿常經過的咧~
    不過有時候都看它沒什麼客人,還以為不好吃咧~
    原來還不錯啊~下次來去試看看~
    我超愛烤鴨的餅皮和甜麵醬

    1. 這家口味比較甜一點,
      如果喜歡重口味的話,
      可能會有點小失望!

      前幾天有去吃另一間味道比較重的,
      等這一陣子忙完,
      再整理照片把食記給寫出來 ^^

  2.  這家跟中華鴨庄我都嘗試過了

     我跟我媽一致認為 這家的口味比較重ㄝ@@"

     對我們這兩重口味主義者來說 還蠻合胃口ㄉ

     兩家相較之下 衛道方面我是喜歡這間 價格來說ㄉ話 是中華鴨庄比較便宜

    1. 哈哈~ 對味道的定義不同?
      以味道來分, 這間是朋友唱歌會指定帶進KTV的~
      以價格來說, 的確是中華鴨庄便宜一點點~
      各有各的優勢啦^^

    1. 不好意思,因為口味喜好是很主觀的,端看你們比較愛吃怎麼樣的味道!
      以我個人而言,這家口感偏甜一點,中華鴨莊偏鹹一點,各有優缺點,還是要以你平常吃的味道來決定唷!

發表迴響