貓兒子到家第一天

牠適應能力超強,一帶回家,就在屋內活蹦亂跳,亳不怕生,還跟我們玩起來 XD


而我們帶回家後,除了把貓沙、飼料擺好外,第一件事,就是要把事先想好的名字,一個個叫,看牠對那個名字比較有反應,就是取那個。

所有名字都連續叫過好幾次以上,牠只有對逗貓棒有興趣,玩的超high的 Orz

結果,我們想的那一堆名字,一個也沒有成為他的名字。

牠對浴室很好奇,每次有人上廁所,就會往浴室跑,原以為牠不會怕水,沒想到蓮蓬頭一開,牠立刻驚嚇躲到角落。抱回來前聽說因為高雄前兩三天天氣冷,怕牠會感冒,所以寵物店那邊沒有幫牠洗澡,而牠一來全身就玩的髒兮兮,我想牠等下會進房間,索性先幫牠洗澡。

不開蓮蓬頭,慢慢舀水沖洗,牠的表現還蠻乖的,等洗好用大毛巾包著去吹吹風機時,牠又開始爆衝,看來牠不太愛洗澡 Orz

洗完澡後,牠的模樣可愛到不行,最後決定叫牠「麻糬」。

再陪牠玩一下下後,大人都累了關燈睡覺,只有麻糬這小子不情願「喵」了幾下,見我們沒反應不理牠,只好也跟著乖乖休息。

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

在〈貓兒子到家第一天〉中有 13 則留言

    1. 嗯~ 目前把麻糬的毛給剔掉了..
      麻糬變成貴賓貓 XD
      雖然如此, 還是很可愛丫~~~
      唉唉~ 最近工作在忙, 都沒空寫牠的後續哩!!!

    1. 連哄帶騙!?
      不過有的貓咪就真的不太愛出門~

      最近麻糬也不太愛出門,
      因為一出家門, 就是帶牠去醫院打針..
      牠變得不太愛出門了Orz

    1. 雪糕就是雪糕,就算麻糬長的很像雪糕,但是牠是麻糬,不是雪糕,而且沒法取代雪糕!
      還是分得出兩隻貓的長相,連個性都差的十萬八千里Orz
      對我而言,雪糕永遠是我最愛的貓…
      這個部份,不是麻糬能取代的了…

發表迴響