[陸劇]花千骨

個人喜愛程度:●●●○ (滿分為10 ●為2 ○為1)

花千骨


花千骨
The Journey of Flower

原 著:Fresh果果《仙俠奇緣之花千骨》
編 劇:Fresh果果、饒俊
導 演:林玉芬、高林豹、梁勝權
主 演:霍建華、趙麗穎、張丹峰、蔣欣、馬可、李純、鮑天琦、徐海喬、江洋、董春輝、安悅溪、蔣一銘、苗馳、阮偉旌、王修澤
主題曲/片尾曲:《不可說》霍建華&趙麗穎
片頭曲:《心之火》彭佳慧& F.I.R (刪減版1-24集)、《千古》阿蘭·達瓦卓瑪 (刪減版25-58集)
插 曲:《年輪》張碧晨、《地老天荒》張丹峰、《是夜》毛方圓
集 數:刪減版58集(湖南衛視版)、未刪減版50集
官方微博:http://www.weibo.com/u/5099675590
官方臉書:https://www.facebook.com/huaqiangudrama

花千骨

劇情簡介:

出生時命格詭異的花千骨,被長留上仙白子畫下凡化身墨冰所救,對他暗生情愫;白子畫,身負重任一心想保護天下蒼生的長留山掌門,明知花千骨是自己生死劫,非但不忍殺生反收花千骨為徒。 為尋恩人,花千骨前往長留仙山。在白子畫的暗暗幫助下,花千骨幾經波折經過重重考驗拜為其座下唯一的弟子。師徒二人亦師亦友,皆以匡扶正義保護上古十大神器為己任。朝夕相對,讓花千骨對白子畫產生了深深的愛慕執念。而深愛白子畫的墮仙夏紫薰為異朽閣主設計,為破白子畫的劫數,投毒加害花千骨,白子畫為救花千骨身中劇毒。花千骨不惜偷盜神器為師父解毒,不料陰差陽錯之下放出妖神,並於無意中得到洪荒之力。白子畫既要匡顧天下,又要保護花千骨,費盡心力,身受重傷。 糖寶等人意外之死讓花千骨徹底絕望,突破白子畫的封印,成為妖神。白子畫為引導花千骨回歸正道,孤身來到妖神殿陪在她身邊。最後得知白子畫為她付出的真相和情意的花千骨,決定以死讓天下恢復安寧,白子畫亦決定以死相隨…

花千骨

花千骨

雖然連續劇劇本有原著果果參與改編,中間有加入《婆娑劫》、片尾有《雲山》的劇情,卻因大陸廣電的政策,讓改編的內容頗不順,對話內容從「魔君」變「聖君」、「魔界」變「七殺」、「血」變「毒」…外,再加上追湖南衛視的刪減版,顯得整部連續劇劇情被剪得很亂,更需要用小說內容來腦補。

縱使開播期間抱怨文一堆,仍乖乖守著周播劇,這樣一看就三個月,只因對傲嬌獅虎(白子畫)太有愛。不過刪減內容太多,原著裡一些經典橋段被改或沒有,為了早點進入結局,花千骨變妖神後的內容更是大幅度被刪減,若非靠主角顏質與演技,零碎的劇情,後期真的很難看下去,只能期待有真的完整版可看。

整部內容,撇開瑪莉蘇女主,簡單的說,就是每個角色都有執念,而因為這些執念,導致一連串故事……

發表迴響