[高雄-苓雅]大自然魔鹿谷印尼料理屋/大自然南洋小吃館 (已歇業)

由愛吃客編輯的《Best台灣250家餐廳》裡有挑選全台灣最好餐廳並予以評分,高雄地區的大自然印尼菜這家餐廳也被收錄其中,評價還蠻高的,因為它是全台灣唯一有專業印尼菜料理餐廳。

當花花提議要來吃這家時,喵兒當然贊成!對於《Best台灣250家餐廳》收錄的餐廳,喵兒都想吃看看,不過每家價格都不便宜,荷包大失血的可能性也很高,畢竟喵兒只是個收入不高的上班族而已。

這是家外觀看起來相當不起眼的店,自民國73年起迄今,已經經營了24年。當初老闆會開這樣的一家店,是因為他娶了來自印尼知名餐廳MALUKU AMBON老闆的女兒,順便把太太娘家的料理引進台灣。

走進店內,擺設略帶點南洋風味色彩,名片跟店家門口照片的那尊木雕像,立刻躍入眼裡。店內有不少水族箱,裡面養了奇特的海水魚,為數最多的是海馬,看牠們悠遊自得的模樣,還真可愛。

 

店內一角

店內一角

老闆養的海馬

名片與店招牌上的木雕

店內沒有紙本菜單,只有牆上掛的木牌菜單或跟老闆討論出的菜,沒有標示價格,所以我們也是憑感覺跟老闆建議在點菜,直到結帳時,才看到估價單,知道價格。我們點了:豬肉沙嗲$200、椰子雞$300、森巴牛肉$400、肉骨茶湯$120、印尼青菜$100、3碗白飯$30,有收一成服務費,結帳總金額為$1265,老闆算我們$1260。

先送上來的是豬肉沙嗲跟白飯。濃稠的沙嗲醬料倒在烤過的豬肉上,豬肉鮮嫩多汁,覆蓋的醬料不但香料味道濃厚,吃起口感甜甜的還帶點椰奶香味,好吃!突然想到前幾年喵兒跑新加坡玩時,最念念不忘是當地夜市裡吃到的沙嗲肉串,這裡的味道和當時所吃到的味道差不多。

 

豬肉沙嗲$200

長米狀的白飯單獨吃,有股香甜味,老闆說他有加印尼香草葉跟飯一起煮。

 

白飯$10

印尼青菜其實就是炒了蝦醬的空心菜,蝦醬讓空心菜的味道更香,很下飯。

 

印尼青菜$100

森巴牛肉也是用印尼香料煮牛肉塊,原本會比我們吃到的味道更辣一點,因為我們不怎麼會吃辣,所以事先有跟老闆說,他做不會很辣的版本給我們。牛肉塊口感軟Q,香料裡應該也有放椰奶,因為椰奶香味很重,又混合到牛肉本身的味道,也是很下飯的一道菜。

 

森巴牛肉$400

肉骨茶湯端上來時,和我們想像中的南洋肉骨茶湯不一樣!一般看到的南洋肉骨茶是像中藥熬煮出來的顏色,端出來是一大碗大家分,而店家印尼版的肉骨茶湯是呈現漂亮的金黃色,不曉得是店家貼心還是本來就是這樣,一人一碗。一樣吃起來覺得椰奶味很重,不過味道很好喝,和南洋肉骨茶完全不一樣口感,喝完還會想再喝。

 

肉骨茶湯$40

最後送上來的椰子雞,一大塊雞肉,老闆有給我們剪刀,以便我們剪開雞肉與雞骨分食。雞肉已煮至軟嫩,再加上濃郁的椰奶味,雖然覺得也是很下飯的菜,不過大家飯已經差不多吃完,反而更能細細品嚐這道菜。

 

椰子雞$300

需要用剪刀來分食的椰子雞

看起來我們三個人好像點很少,其實因為有吃飯,所以還會覺得吃的很飽。我們不太會分得出印尼香料是那幾種在菜裡,只覺得每道菜幾乎都有放椰奶。建議人多一點去用餐,比較能吃到不一樣的料理。不過店家沒列價格,再加上點的種類不同,老闆會依人數多寡來作菜,實在很難說明平均每人大概要花多少錢,僅能以吃過的內容作為參考了。

店家資料:

大自然魔鹿谷印尼料理屋(大自然南洋小吃館)

am11:30~pm14:00 / 17:30~21:30

07-722-2033

高雄市苓雅區同慶路31-2號

http://www.gogos.com.tw/

“[高雄-苓雅]大自然魔鹿谷印尼料理屋/大自然南洋小吃館 (已歇業)” 有 6 則迴響


  1. Hi懶喵兒~~這間看起來好好吃的異國料理,想去吔!!但不好意思請問一下:同慶路靠近那一條大馬路?附近有無明顯的目標,謝謝泥哦

    1. 同慶路跟凱旋二路有交接到,簡單的說,店家隔著凱旋路的鐵道,對面恰巧是高師大附中的校門,沒有超過民生醫院,招牌要稍微認一下,因為店招牌有被樹給擋住。
      對了!這家沒有刷卡,現金記得多帶一點,因為沒有價格,費用比較難捉。

  2. 海鮮類(e.g.蝦蟹類)價格是屬於時價,單價可能比較高,其他菜色其實都是固定價格,價錢還可以。因為屬於合菜,所以這家店比較適合多人同行 😀

發表迴響