[高雄鳳山]鮮都麻辣鴛鴦火鍋

鮮都麻辣鴛鴦火鍋

最近PTT美食版與高雄版蠻多人分享這家標謗吃到飽的食記,讓喵兒引起對這家店的興趣。


難得早點離開辦公室,忍不住打了通電話給可能還在加班的殺手呆呆,問他有沒有興趣一同拜訪店家。呆呆嚇一跳,難得喵兒會想往鳳山跑,畢竟鳳山對喵兒而言,是有些距離。恰巧他也準備下班,便約好在店家門口見。坦白說,喵兒又被google map給誤導,因為定位點錯誤,導致一開始沒找到店家,從辦公室離開到騎車到達店家門口已經一個小時,也讓呆呆等很久。

站在門外的我們,原先以為人很少,沒想到進去沒多久,客人陸續來,把店家的座位坐了一半左右。

鮮都麻辣鴛鴦火鍋
室內一角

經由店員介紹,鍋底種類有六種,辣的有:麻辣鍋、泡菜鍋及咖哩鍋;不辣的有:蕃茄鍋、沙茶鍋(原味湯頭+自加沙茶醬)、素食鍋、酸菜白肉鍋、檸檬香茅鍋。

正當我們拿不定主意時,懇請店員介紹最辣跟不辣最熱門的點的鍋底。店員跟我們介紹辣的最熱門是麻辣鍋,不辣最熱門是蕃茄鍋。不辣的蕃茄鍋比較沒有問題,一致通過,可是麻辣鍋就讓我們有些頭痛,因我們都不太會吃辣,店員說可以點小辣,她還可以為我們減輕辣味,再加上是麻辣鍋的鍋底是用中藥材熬煮,很值得一試。

麻辣鍋的鍋底已有放Q軟度十足的鴨血,因我們點小辣,湯頭上方還是有淺淺一層紅色辣油;番茄鍋的鍋底是用整顆去皮的番茄熬煮的,剛端上來就能聞到蕃茄味。

鮮都麻辣鴛鴦火鍋
我們點的蕃茄鍋與麻辣鍋

圍繞柱子的醬料區,醬料種類琳瑯滿目有:蛋、醬油、烏醋、白醋、檸檬汁、辣椒、香菜、蒜苗、花生粉、蘿蔔泥、沙茶、蒜泥、蔥花,可以依自己喜愛的口味調配。

鮮都麻辣鴛鴦火鍋
醬料區

不得不提一下,醬料區這裡還有很貼心的器具,如果只想在醬料裡加入蛋黃,店家有提供瀘蛋白的器具給食客使用,還蠻方便的!連平時依靠喵兒打蛋分離蛋白與蛋黃的宅宅,都能自己處理加入蛋黃。

鮮都麻辣鴛鴦火鍋
瀘蛋器

因為個人喜好之故,喵兒和宅宅天天在家裡喝的是純喫茶,所以味道有沒有摻水,一喝便知道。果真店家不惜成本,放的是不加水的純喫茶,只有用冷飲機器冷卻而已。烏梅汁喝起來的味道就還好了,比較一般口味。

鮮都麻辣鴛鴦火鍋
冷飲區

喜愛可口可樂玻璃曲線瓶系列的人有福囉!這裡可是提供整櫃滿滿的曲線瓶,有可口可樂、雪碧、芬達(萄萄、橘子),想喝什麼就拿什麼,沒有瓶數的限制,而且店家隨時補充滿滿,不怕拿光光。

鮮都麻辣鴛鴦火鍋
曲線瓶的飲料

除了冷飲、可樂、汽水外,也有熱飲的茶包、咖啡粉包提供。或許是要配合熱飲,還有四種不同的餅干提供,這個是在一般吃到飽的火鍋店裡不曾看見過。

鮮都麻辣鴛鴦火鍋 鮮都麻辣鴛鴦火鍋
餅干與熱飲

酒類,是唯一需要另外付費的飲料。有台灣啤酒、海尼根,每瓶都是$30,600毫升的金門高粱,則為$400。(飲酒過量,有礙健康)


唯一要付費的飲料(飲酒過量,有礙健康)

肉類無限量供應豬、牛、羊,全是冷凍肉,客人點了之後,才會現切給客人,不會切好擺在火鍋料區。店家提供的肉片厚度適中,不會像一些吃到飽的火鍋店,感覺相當薄。再加上油花分佈很平均,每種肉類口感都還不錯,一輪吃下來後,大家火力集中專攻牛肉。

鮮都麻辣鴛鴦火鍋
豬肉

鮮都麻辣鴛鴦火鍋
牛肉

鮮都麻辣鴛鴦火鍋
羊肉

如果怕光吃火鍋料吃不飽,除了有肉燥可以添加在飯裡,還有各式各樣的雞絲麵、科學麵、烏龍麵、米粉、冬粉、油條可以加料。

鮮都麻辣鴛鴦火鍋
店家自製肉燥

鮮都麻辣鴛鴦火鍋
各式各樣的麵類

火鍋料的櫃子一共有四層,喵兒無聊在現場算了一下,大約78種食材提供客人取用,種類相當多,不怕沒有自己愛吃的。再加上店員很頻繁巡視補貨,也不用擔心份量少,熱門的火鍋料剛補完貨立刻被人掃光。

鮮都麻辣鴛鴦火鍋
火鍋料

鮮都麻辣鴛鴦火鍋
火鍋料

吃了差不多後,我們進攻水果與甜點。水果部份,店家提供六種水果:鳳梨、木瓜、奇異、哈蜜瓜、葡萄及火龍果,吃起來味道蠻都鮮甜。除此之外,還有大的統一布丁和養樂多,在場男士可是吃的很開心;冰淇淋部份,有味道比較濃郁的杜老爺特級冰淇淋,除了用碗品嚐外,還有提供脆皮的甜筒給客人裝用。除了冰淇淋還有冰棒,全都是小美冰棒。

鮮都麻辣鴛鴦火鍋
水果、布丁及養樂多

鮮都麻辣鴛鴦火鍋 鮮都麻辣鴛鴦火鍋
小美冰棒與杜老爺冰淇淋

鮮都麻辣鴛鴦火鍋
用甜筒裝的杜老爺冰淇淋

整體而言,食材相當新鮮,店員也相當客氣,隨時注意每桌火鍋是否需要添加湯與鍋底,隨時收取桌面上的空盤,讓我們覺得服務態度很好。原價每人$360,目前特價$299,原先以為到2月底,目前無限時間延長中,用餐不再額外收10%服務費,限2小時用餐。雖然有限制用餐時間,而我們卻因聊的太快樂,導致不小心超過2小時,店家也沒來趕我們,感覺真的很不錯,也推薦給想吃吃到飽的人參考用。

店家資料:
鮮都麻辣鴛鴦火鍋
平日PM17:00~凌晨AM2:00/六日AM11:00~凌晨2:00
07-710-3321
高雄市鳳山區青年路二段82號
https://www.facebook.com/k077103321/

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

6 thoughts on “[高雄鳳山]鮮都麻辣鴛鴦火鍋”

    1. 這家的確很不錯!
      哈~其實我沒什麼碰麻辣鍋底,那個部份交給了宅宅和殺手呆呆XD
      不過店員有幫忙讓小辣沒有到真正小辣的味道,幫我們減輕了辣味。

  1. 鮮都現在有改摟…..

    自從10月開始…改特價329(都不加一成服務費)…宵夜場一人只要299

    時間也有更動…一~五5:00~凌晨2點….9:30以後為宵夜場…六日是早上11點~凌晨2點…

發表迴響