[高雄前鎮]中島屋 しゃぶしゃぶ すき焼き 燒肉 (已歇業)

假日似乎已變成趕緊寫遲寫的食記文,每次整理相片,看到一堆沒寫的店,就會覺得頭疼,唔,怎麼自己沒事吃那麼多店?而且,扣除重覆的店家,剩下還沒寫出來的店家,數量多到是讓自己被嚇到的程度!真的,沒事別吃那麼多店,吃的時候很快樂,等到寫的時候就傷腦筋了。


這家是先前和呆呆一起去吃,因抱怨某家之前覺得不錯的店,而現在變差了!呆呆想起這家不貴,不過網路評價很兩極化的中島屋,便問喵兒有沒有興趣一起去吃看看?給了喵兒地址後,發現地點在復興路上,其實距離喵兒親戚家不遠,怎麼先前沒注意到有這家呢?

看到店家鮮紅的招牌,有印象,因「中島屋」的字眼較小,再加上從外觀來看,覺得店內暗,自然沒想到這是一家餐廳。裡面裝潢很簡單,每桌桌位上方也有裝置油煙排除。

我們去吃的時候有單點燒肉$50~$430或吃到飽的壽喜燒、涮涮鍋、もつ鍋及冬季限定的麻油鍋可以選擇,有四種鍋底可以選擇。平日午餐每人$229,晚餐及假日每人$269,追加雞蛋每粒$10,用餐總金額外加一成服務費,點餐時間限時90分鐘,如果點太多倒至剩太多食物沒吃完而浪費掉,則加收食材費$150。

我們選擇吃到飽,點了壽喜燒與麻油鍋,店家先送上無限供應的無糖麥茶。

第一次給的雞蛋是免費的,第二次之後才是要收追加金額;壽喜燒醬如果用完,可以免費再跟店家要。


雞蛋與壽喜燒的醬汁

白粉、冬粉都含在吃到飽的範圍內,對於食量較大的人而言,不怕吃不飽。

 

店家有提供手工魚漿,牛肉片還有油花,也有壽喜燒少用的羊肉片。從第一份到最後一份,品質都維持一樣,不會突然縮水或肉質部份越給越差的部位。


手工魚漿

 
左牛肉;右羊肉

冬季限定的麻油鍋,雖然味道很香,也有薑味跟放枸杞等中藥材來提味,但第一輪菜吃完後,我們就投降,專心進攻壽喜燒。


冬季限定的麻油鍋


麻油鍋的湯底

店家的壽喜鍋會先將材料舖好再端上,吃差不多再跟店家點鍋料。以肉類來說,我們覺得雞肉與牛肉不錯,之後也比較常追點,蔬菜則是怕吃膩,每次都來份綜合版。沾上店家提供微酸甜味的壽喜燒沾醬,味道還不錯。店家也隨時提供開水與壽喜鍋醬汁,如果味道太淡,再加醬汁,太嫌再加開水稀釋,不過吃到最後往往都會覺得比較鹹,加水稀釋機率較大。


剛端上桌的壽喜鍋


壽喜鍋的醬汁


趁熱吃還蠻美味的!

我們覺得店家服務還不錯,也沒有遇到網路上所說的那樣服務較差。當天店內用餐人不多,用餐時間也超過規定的90分鐘,店家沒來趕人,讓我們有充裕時間慢慢吃完所點的食物。

店家資料:

中島屋 しゃぶしゃぶ すき焼き 燒肉
am11:30~pm14:30/pm17:30~pm22:00
07-333-2229
高雄市前鎮區復興三路150號

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

“[高雄前鎮]中島屋 しゃぶしゃぶ すき焼き 燒肉 (已歇業)” 有 1 則迴響

  1. 前幾天本來想去吃, 風塵僕僕驅車到了店門口,
    但週六晚上七點裡面看起來竟然空無一人.
    同行的幾個朋友馬上打了退堂鼓…
    哈 下次我們應該要鼓起勇氣進去吃看看的

發表迴響