[高雄鳳山]勇記香臭豆腐店

勇記香臭豆腐

之前看花花爸寫「勇記臭豆腐」,引起喵兒好奇,即使尾後落款評價為「Above Average」,仍抵不住好奇心,偏要吃看看才算數!不常跑到鳳山去的我們,逮到機會,便跑來吃看看。


店內裝潢相當簡約,狹長型空間,放置木製桌椅,牆面除了滿滿照片、證書外,還有報章雜誌採訪資料。

勇記香臭豆腐

勇記香臭豆腐 勇記香臭豆腐

這裡是先點菜交給櫃台人員,等用餐完再結帳。餐點內容有:風味小吃$30~$65、原味鍋$70~$130、麻辣鍋$75~$140。臭豆腐歸列為風味小吃,作法就有好幾種,有的種類都是其他臭豆腐店沒有的。

我們點了炸三寶$65、鹹酥臭豆腐$45及焦糖臭豆腐$60。

勇記香臭豆腐

在等待臭豆腐端上桌前,店家看我們沒有點無敵蘿蔔糕,端了一盤無敵蘿蔔糕招待我們。我們在店內還有看到店家把羅蔔糕放在電視機前的木桌上,開著電風扇吹涼等凝固。表層炸至金黃帶點微微薄脆,搭配內層軟Q的口感,吃的到蘿蔔絲,還加了玉米粒增加甜味,好吃!

勇記香臭豆腐
店家招待

勇記香臭豆腐
無敵蘿蔔糕剖面

接著,陸續端上我們點的臭豆腐種類。首先上桌的是鹹酥臭豆腐,切成一口一個份量的臭豆腐,炸到十分酥脆,店家灑上胡椒粉增添香氣與味道,入口盡是硬脆感,感受不到臭豆腐的「臭」味與「豆腐」的口感。愛吃脆度十足的人,可能會相當喜歡這一份臭豆腐口感;不過喜愛臭豆腐香味的人,可能會有些失望。

勇記香臭豆腐
鹹酥臭豆腐$45

勇記香臭豆腐
鹹酥臭豆腐剖面

為了讓宅宅和喵兒不大的胃空間能多塞一點東西,點了這份能品嚐較多作法的炸三寶,它是由脆皮臭豆腐、勇記豆腐卷、勇記元寶所組成。脆皮臭豆腐是中間挖洞,再加上醬料及蔥花、九層塔絲,臭豆腐口感也是炸的相當硬脆,不過比小塊的鹹酥臭豆腐還要有點「豆腐」的口感;以腐皮包著碎臭豆腐、豬絞肉、玉米的勇記豆腐卷,比較有在吃臭豆腐的味道,口感也比有軟一點;勇記元寶的臭豆腐味道算是這三種裡比較重,裡面還有包鮮蝦、豬絞肉增添味道;至於泡菜的口感並沒有脆,味道也稍微偏酸一點。

勇記香臭豆腐
炸三寶$65

勇記香臭豆腐 勇記香臭豆腐
脆皮臭豆腐

勇記香臭豆腐 勇記香臭豆腐
勇記豆腐卷、勇記元寶

臭豆腐對切油炸再淋上糖水的焦糖臭豆腐,也是炸到非常硬脆,尤其加了糖水後,顯得臭豆腐的外層口感更加硬,雖然味道帶點甜甜滋味,卻更需費力咀嚼。

勇記香臭豆腐
焦糖臭豆腐$60

勇記香臭豆腐
焦糖臭豆腐剖面

整體而言,店家服務不錯,喜歡吃臭豆腐多種變化的人,這家創意料理種類算是相當多,也有鍋類提供給不吃臭豆腐的人選擇。喵兒個人覺得店家的蘿蔔糕比臭豆腐還要好吃,不過卻忘了問店家能不能購買蘿蔔糕回家自己油煎品嚐。

店家資料:
勇記香臭豆腐店
AM11:00~PM13:30/pm16:00~pm21:00 (週一休)
07-7777883
高雄市鳳山區文衡路27號

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

6 thoughts on “[高雄鳳山]勇記香臭豆腐店”

發表迴響