[高雄苓雅]吳寶春麥方店

吳寶春麥方店

吳寶春麵包店用的不是國字麵包,而是台語發音「麥方」(ㄆㄤˋ)來當店名。


難得的假日早上出來吃早餐,因鄰近吳寶春麵包店附近,用餐前就已經看不少人排隊,我們吃完早餐後已經十一點,決定也來湊熱鬧排一下隊,想買其他口味的麵包吃吃看。

不論是排每天限量的「荔枝玫瑰麵包」與「酒釀桂圓麵包」或者想購買其他口味的麵包,一律排隊進入店內。店員會不定時出來發給每人一張號碼牌,不論大人或小孩,皆一人一張,憑號碼牌進入店內,上面有標註號碼與日期,也強調過號不候。視店內購買狀況,每隔一段時間,會放10~20人左右進入店內。

吳寶春麥方店

日式與歐式混搭的鄉村風味設計,使得店內空間相當明亮,空氣中彌漫淡淡麵包香味。後方工作區的麵包一出爐,隨時會到前面販售區補上。

吳寶春麥方店

吳寶春麥方店

吳寶春麥方店

店家在購買上有些規定,「荔枝玫瑰麵包」與「酒釀桂圓麵包」每天各限量100個,但每人只能購買其中一個(二選一);其他種類的麵包,每人限購八個。大人小孩都算有拿號碼牌,以此計算,只要拿在200號之內者,購買到「荔枝玫瑰麵包」或「酒釀桂圓麵包」的機會很大。

吳寶春麥方店 吳寶春麥方店
酒釀桂圓麵包與荔枝玫瑰麵包

我們一共買了:荔枝玫瑰麵包$350、酒釀桂圓麵包$350、巧克力司康(2個)$40、栗子球(5個)$40、起士法蘭克福$50、歐式核桃麵包$80、蔥麵包$20及起司可頌$45。除了購買「荔枝玫瑰麵包」與「酒釀桂圓麵包」是有手提的紙袋外,其他都是用無手提的紙袋盛裝。

吳寶春麥方店

和大多數麵包店相比,這個蔥麵包的單價稍微多了一點點錢,不過看到舖在上面滿滿的蔥花,就會覺得多一點錢是值得。青蔥的香味搭上柔軟的麵包口感,好吃。

吳寶春麥方店
蔥麵包$20

外層看起來較硬,內層口感鬆軟的歐式核桃麵包,裡面分佈均勻的核桃,讓麵包吃起來的口感,多了一點點油香味。

吳寶春麥方店  吳寶春麥方店
歐式核桃麵包$80

2個一袋的巧克力司康,以巧克力豆混搭製作,吃起來口感偏硬。

吳寶春麥方店 吳寶春麥方店
巧克力司康(2個)$40

香甜味十足的栗子球,一袋裡有5個。外層有一點酥,裡面夾著栗子餡,吃起來甜又不膩。

吳寶春麥方店 吳寶春麥方店
栗子球(5個)$40

夾著火腿的起士法蘭克福,麵包上方有薄薄的起司,鬆軟的麵包口感,搭上火腿味,淡淡甜味搭上鹹味,蠻好吃的。

吳寶春麥方店 吳寶春麥方店
起士法蘭克福$50

一層層包裏的起酥派皮,口感相當酥,越接近內餡起司部位又變得口感柔軟。因這是喵兒第一個吃掉的麵包,所以不曉得它擺久後,會不會吸收空氣的溼氣,而起酥派皮變得口感軟趴趴。

吳寶春麥方店 吳寶春麥方店
起司可頌$45

我們真的算運氣很好,結帳走出店外,店員已掛上「均已售完」字眼的海報,再晚一點點時間前來,大概就買不到。

吳寶春麥方店

從我們排隊到走進店內購買,大約花了半個鐘頭左右,不過當天天氣有些冷,再加上下著毛毛雨,排隊的人少了些,所以比較容易購買到,僅作參考,畢竟每天實際排隊狀況不一。

店家資料:
吳寶春麥方店
AM10:00~PM21:30
07-3356915
高雄市苓雅區四維三路19號
http://www.wupaochun.com/

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

“[高雄苓雅]吳寶春麥方店” 有 5 則迴響


  1. 看來你們仍然一直繼續吃啊
    不知道為什麼至今仍提不起勇氣排個半小時進去買麵包,所以至今…沒吃過,到底什麼時候才能不用排就買的到?

    1. 謝謝你喜歡這個部落格^^

      我們當天早上是十一點初去排,大概排了半小時就進去購買,有買到桂圓酒釀與荔枝玫瑰。不過當天天氣比較冷也有下毛毛雨 ,天氣好一點的話,要早一點去唷!

      ps:感覺現在比剛開幕那段時間好排多了~

發表迴響