鳥來之旅

在台北的時候,我還蠻愛往烏來跑。因為公車很方便,從台北火車站或新店捷運站,都有直達烏來的公車,而且班次很多,對在台北沒有車子的我而言,是個不錯的去處!
放假的時候,偶爾來趟森林芬多精+瀑布產生的負離子吸收之旅後,再來泡個完全放鬆身心的溫泉,真覺得是一種很棒的享受!


烏來的老街

非大家都放假日的烏來,走在老街上,雖然很多店家都沒開,卻有種難得的寧靜。
我比較喜歡這樣的氣氛,也不用擔心沒東西可吃,只要在老街的便利商店買飲料跟零嘴,就可在烏來晃上一整天。過了位於攬勝橋的烏來門票收費亭後(全票$50,半票$25),沿著左側的道路放輕鬆心情緩緩走向烏來瀑布去,反正時間上不趕,路程其實也不長,可以一邊拍拍路旁的植物,或者是偶爾遇見的昆蟲。

 
兩旁盡是可泡溫泉的旅館,還可以看見接溫泉的管線高高懸掛著。


快速到達烏來瀑布的最快途徑,就是搭烏來台車囉!


烏來發電廠

 
舊稱「雲來之瀧」的烏來瀑布,瀑布的水量在颱風較多的夏季較大,秋冬略顯小。

 
泥塑原住民像


位於瀑布觀景區的商店

依我邊走邊玩從老街沿著台車路線到瀑布來回時間,大約在三個小時左右。烏來的道路蠻好走的,再加上比較沒有什麼車子,如果沒像我那樣走走停停,其實很快就能到瀑布的觀景台。再加上我很少會到雲仙樂園裡,所以少了坐空中覽車及去雲仙樂園裡遊玩的時間,如果有進去雲仙樂園的話,時間會再加兩個小時左右。
或許小時候跟著父親的員工旅遊常跑這裡遊玩,所以雲仙樂園對我的吸引力變得很小,再加上我主要是為了想讓自己放鬆心情走一走、動一動,再順便泡個溫泉,所以這樣的遊玩方式,對我而言很足夠,一天玩下來後再回到住的地方,只要人沾到床,馬上就能舒服入睡哩!

資料補充:
烏來泰雅族原住民網站
http://www.wulainative.org.tw/
烏來風景特定管理所
http://www.construction.tpc.gov.tw/wulia/
台灣旅遊聯盟~烏來風景特定區
http://travel.network.com.tw/tourguide/point/showpage/102939.html
WCN世界之旅~烏來
http://taiwan.wcn.com.tw/b5/taipei/wula/

4 thoughts on “鳥來之旅”

發表迴響