[台中沙鹿]十二攤泰式口味料理 (已歇業)

十二攤泰式

每次返回清水,公公婆婆都會帶我們到她們覺得不錯的店用餐,這間十二攤泰式口味料理,原先是在沙鹿公有市場內營業,現是搬出來開小店舖。


由夫妻兩經營的十二攤泰式口味料理,內用桌數不多,環境卻讓人覺得頗乾淨。餐點選擇種類蠻多,除單點外,也有套餐與快餐可以選。每道菜都能選辣味程度,口味從微辣、小辣、中辣到大辣。

十二攤泰式

飲料放置一旁自行取用。

十二攤泰式

白飯雖然不是用泰國長米,口感煮的還可以,吃起來不會太硬或太溼軟。

十二攤泰式
白飯$10

這道打拋皮蛋,是將皮蛋切片後,舖放在盤子上,再放上以用大火快炒的豬絞肉、乾辣椒、九層塔與蒜丁。雖然勾選微辣,對於不擅於吃辣的懶喵而言,吃起來辣香味十足,很下飯。

十二攤泰式
打拋皮蛋$180

店家的金錢蝦餅看起來相當厚實,魚漿混乾辣椒粉、蝦仁,再裏上炸粉油炸,口感紮實帶點嚼勁,吃起來蝦味重。

十二攤泰式
金錢蝦餅$180

十二攤泰式

裏薄粉油炸的椒麻雞,放上蔥、蒜、香菜,淋上醬油、烏醋、魚露…等醬汁,再灑上乾辣椒粉。吃起來味道香,酸中帶點辣,雞肉口感軟嫩仍有水份。

十二攤泰式
椒麻雞$180

添加蘑菇、紅蘿蔔、茄子的綠咖哩椰奶雞肉,湯汁的椰奶味重,配飯很好吃。

十二攤泰式
綠咖哩椰奶雞肉$180

醬汁添加魚露的泰式高麗菜,爽口。

十二攤泰式
泰式高麗菜$90

感覺有點費工的檸檬蝦,店家將汆燙好的蝦子過冰水後剝殼,舖放在生菜上,再淋上檸檬、蒜、辣椒與香菜。已剝殼的蝦子,口感新鮮彈脆,帶檸檬清香味。

十二攤泰式
檸檬蝦$220

配色豐富的涼拌海鮮,裡面有鮮蝦、花枝、魚肉與鱘味棒,再加上洋蔥、紫洋蔥、蘋果、紅蘿蔔與香菜,整體吃起來酸酸辣辣又爽脆。

十二攤泰式
涼拌海鮮$220

以秀珍菇、鮮蝦與百里香葉烹煮的酸辣椰奶蝦湯,湯頭喝起來酸辣帶點椰奶香味。

十二攤泰式
酸辣椰奶蝦湯$230

餐點口感味道大多不差,再加上單點菜色份量不算少,人多也比較好點餐。由於餐點都是現點現做,剛好用餐人多時,稍微需要有點時間等候。

店家資料:
十二攤泰式口味料理
AM11:00~PM14:00/PM16:30~PM21:00;周六PM16:30~PM21:00 (週四休)
04-2663-2388
台中市沙鹿區台灣大道七段(台灣企銀旁)
https://www.facebook.com/十二攤泰式口味料理-476610379145976/

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響