[新竹東區]Nolas Cafe Salon

Nolas

新竹巨城對面巷弄裡的Nolas Cafe Salon,又是因為店貓才曉得這間結合髮廊與咖啡的複合式咖啡館。尋址找到它,雖然懶喵知道這條巷子,卻因地點隱密讓懶喵先前都沒有發現它。


這棟老屋改建的Nolas Cafe Salon,一樓是髮廊,沿著屋旁樓梯上二樓才是咖啡館。

Nolas

咖啡館分室內室外,座位都不多。室內維持老屋樣貌,帶點復古風味的裝潢與擺設,除了櫃台外,還有髮廊使用的洗護商品。

Nolas

Nolas

Nolas

算是陽台部分的戶外座位區,加蓋玻璃成了玻璃屋,地上舖放假草皮,午後陽光灑落,坐在其中感覺很舒服。

Nolas

Nolas

店內有2隻貓,外表酷酷比較親人的白貓是ANO,比較害羞的橘白貓是LALA。

Nolas

Nolas

餐點以髮廊鍋、鬆餅、果汁、氣泡飲、奶昔、果昔、咖啡與有機茶為主,偶爾會出現限量手工甜點,有低消1份髮廊鍋或1杯飲品。決定好想吃餐點就在櫃台點餐結帳,不收服務費,有提供wifi,不限用餐時間。

Nolas

對了,這裡點餐桌號是看自己座位桌面上的動物。像懶喵坐到桌面放犀牛,點餐時就報犀牛。

Nolas

飲用茶水內放了肉桂片與薄荷,喝起來清香。

Nolas

鮮紅色澤的甜甜星期天,是混合蜜桃與玫瑰有機茶,喝起來味道酸的。

Nolas
甜甜星期天$180

原想點手工甜點,當日前去時已販售完,只好改點店家招牌的鬆餅,選了原味鬆餅。

Nolas
原味鬆餅佐紐西蘭黃金糖漿$180

原以為紐西蘭黃金糖漿會淋在鬆餅上或是另用小碟裝,沒想到店家是直接拿一瓶糖漿,依自己喜好添加份量。

Nolas

帶奶油香氣的鬆餅數量雖不多,外脆內軟Q黏帶點嚼勁。淋上紐西蘭黃金糖漿品嚐,多了點甘甜味。

Nolas

很舒服的一間店,尤其平日午後沒有太多客人,少了聊天吵雜聲,很適合想找地方放鬆心情的人。

店家資料:
Nolas Cafe Salon
週一、五六PM12:30~PM20:30;週二PM12:30~PM17:00;週日PM12:30~PM18:00 (週三四休)
03-5339737
新竹市中央路206巷16號
http://nolas.tw/
https://www.facebook.com/NolasCafeSalon/

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響