[台中西區]泰國小吃店

泰國小吃店

星期六下午一點多,我們才抵達這家店,外觀看起來很不起眼的店,店內卻坐的滿滿的,我們只好跟別人一起併大圓桌。聽朋友的阿姨說,如果我們再早點來,可能要排隊排很久,上次她們曾經排了一個多小時才有座位,可見得好吃的程度。


老闆娶了一位泰國老婆開了這樣的店,除了固定星期一公休外,一年之中有一兩月份是暫停營業,陪太太回家探親。四月份,正逢泰國潑水節,幸好老闆沒回去,否則我們極有可能撲了空。

泰國小吃店
外觀看起來真的很不起眼

泰國小吃店
最顯目的,是店門口這塊藍底白字的招牌。

我一直不曉得這間店,雖然以前來台中玩,且常住距離這家店不遠處的中港路圓環旁的飯店,用餐也一直往別的店跑,不過都是隨意跑隨處吃,老錯失品嚐好料的機會,如果沒人介紹,還真不知道這間便宜又好吃的店哩!

我們點了炒咖哩螃蟹$180、蝦醬高麗菜$70、鳳梨炒飯$80、辣炒海鮮燴飯$80、椰子雞湯$100、泰式米粉湯$80、椒麻雞$120及涼拌海鮮$100,還拿了兩罐椰子汁。

因為是併桌之故,店家已經搞混一開始送錯菜,送了盤蝦醬空心菜$70,我也趁機拍了照,看起來蝦醬好像比較少。

泰國小吃店
蝦醬空心菜$70

接下來送上的是涼拌海鮮,這個是我們看同桌的女生點的,顏色相當豐富,雖然好吃,味道卻辣到不行,不曉得是不是忘了在點單上寫不辣,還是店家不小心做成辣的,總之這盤到最後是唯一剩最多沒吃完的,大家都不太會吃辣,原本沒拿飲料的,都因為這道菜,而拿了兩罐椰子水。

泰國小吃店
涼拌海鮮$100

泰國小吃店
泰國進口的罐裝椰子水

辣炒海鮮燴飯是做成不辣的,豐富的配菜,和香味四溢的醬汁,攪拌之後,九層塔的香味與海鮮充份混合,味道好吃沒話說,讓人胃口大開。如果只點這樣一份來吃,其實會讓人覺得飽,因為份量算不少了。

泰國小吃店
辣炒海鮮燴飯$80

泰式米粉湯的肉燥香味很特別,讓湯頭味道變香了,我只吃一點點嚐一下味道,感覺很不錯!湯內的小魚丸也香Q好吃。

泰國小吃店
泰式米粉湯$80

其實我自己和朋友合點的是鳳梨炒飯,端上來時,看到不少蝦仁與香腸丁,鳳梨則被切成很小塊放在飯裡,米飯是用咖哩粉去炒的吧!?每一口飯絕對吃的到蛋的屑碎。飯上方有放肉鬆與腰果,也是很大一盤,已經兩個人一起分吃了,居然還吃不完。整盤味道香甜,口感極佳,雖然很好吃,可是份量實在太多了,況且我們還有一桌的菜,所以最後沒吃完。

泰國小吃店
鳳梨炒飯$80

他們的椒麻雞有點辣,雞肉炸的鮮嫩多汁,口感蠻佳,雞肉下層是小黃瓜與有點酸的醬汁,味道很香也很下飯,吃起來覺得蠻爽口,而且份量也不少,同樣一道菜比我在高雄常吃的店份量還多,價格也比較便宜。

泰國小吃店
椒麻雞$120

送上來的蝦醬高麗菜,蝦醬份量和先前誤送的空心菜看起來差不多,一樣都少少的,所以吃起來蝦醬味道並不是那麼的重,有點小可惜了。

泰國小吃店
蝦醬高麗菜$70

椰子雞湯很不錯喝唷!濃濃的椰奶,裡面放的是雞肉塊與海鮮,及一些看的見的香料,味道香且濃郁,口感滑順讓人覺得蠻好喝的,雖然和其他菜比起來,好像份量少了一點點,但一直吃,其實也會覺得飽。

泰國小吃店
椰子雞湯$100

在吃炒咖哩螃蟹時,其實已經八九份飽,有點塞不太下東西。這樣一份大約有2~3隻螃蟹身體,都切成一半,搭配蔥段、洋蔥、辣椒及咖哩粉下去。雖然螃蟹炒的很香,味道也弄的不錯,而我只有吃半塊螃蟹身體。

泰國小吃店
炒咖哩螃蟹$180

整體而言,除了魚類價格$250略高外,店內點菜價格在60~180之間,尤其飯類的份量都是蠻大一盤的,我們一行四個人,點了那麼多菜,付帳時才八百多元,算是很便宜的異國料理,雖然店內客人很多,上菜時間需要等一下,但美味程度真的令人蠻值得等待的。

店家資料:
泰國小吃店
上午11:30~晚上8:30,每星期一公休。
04-2206-8353
(參考用,建議去之前撥一下電話確認是否有開!)
台中市民權路362號

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

10 thoughts on “[台中西區]泰國小吃店”


  1. 今天下午看了你的推薦,決定到那裡用晚餐.果然好吃!我們點了綠咖哩,鳳梨炒飯,炸鱈魚,涼拌花枝及炒河粉,共花了四百六十元,三個人吃到撐!唯一的缺點是老闆一副人家欠了他錢似的,臉超臭,態度超差,端菜到桌上用推的….從來沒遇過這麼差的態度…要不是東西真的很道地,才不會想推薦它…..

    1. 炸鱈魚、涼拌花枝及炒河粉這三樣的味道嚐起如何呢?
      這家店實在太多菜可以點,要去好幾次才有機會全部嚐過>”<
      我上次去服務態度感覺還很OK,店內生意真的好到爆,幾乎每桌都是點滿滿的菜,感覺老闆快忙不過來哩!有時是一口氣連上兩三樣菜,是不是這樣趕時間上菜才用推的?
      服務態度太差的店,我也會在文章內說明清楚,呵~沒辦法!我是首重服務品質,次重食物口感味覺的人^^ 不希望大家花錢還吃的不愉快,那會破壞品嚐食物美味的美好心情哩!


  2. 我覺得服務態度這個問題是見仁見智..
    我去吃兩年了,點餐的老闆的臉色一直都沒變過
    有些人看了可能會不喜歡吧,我當初也是會怕
    後來就看習慣了…

    至於上菜用推的這個問題
    我倒是沒遇過
    所以可能是樓上版友去吃的那天,店裡真的太忙吧

    整體來說,泰式口味對我來說還是有點難習慣
    所以我去會點的菜都差不多
    鳳梨炒飯必點,我吃這個就夠了~~
    魚餅也是必點的,吃完就飽了,哈哈~

    1. 它的鳳梨炒飯真的好吃!!! 魚餅~ 還沒試過XD

      真糟~ 看來我還真沒什麼注意老闆的表情orz
      有的人天生一副看起來是壞人臉或很奇怪的表情臉, 其實人很不錯…
      有沒有可能是這樣所造成的誤會呢?


  3. 我最愛是它的綠咖哩,真的很道地很好吃!我在菜單上有註明小辣,所以不會辣到要喝飲料,可能我還蠻愛吃辣的.炒河粉跟涼拌花枝也很推薦. 我個人覺得鳳梨炒飯及魚餅還好.雖然在此聒聒呱說老闆態度差,可是還是會再去吃,因為價位中庸,味道夠道地.

    1. 我對辣真的比較沒輒 (攤手~) 腸胃不太行, 一吃很快就會有反應跑洗手間, 所以羨慕會吃辣的人orz (呵~ 不太容易看到我blog文章出現有”麻辣”相關字眼的店家XD)
      這間價格真的算是好吃又便宜, 我在高雄還沒吃到比它便宜又道地的泰式料理..哈~ 說到這, 又會羨慕住台中的朋友, 好多好吃的美食唷!!!


  4. 從他還在公園邊就常常去了。老闆臉狠臭,但是常常去他會記住你的臉。明明在排隊,他會一邊罵你太晚來一邊幫你留意。我覺得他是個有意思的人。臉狠臭卻有時還會害羞,狠可愛。店裡很多都是老主顧,所以對於過路客,也不難想像他沒有好臉色,光是老主顧就讓他忙不過來了。你只要一直說他的菜好吃他就會開心,會害羞。他的廚房不只一個泰國人,好像三四個,卻都還忙不過來。若是在意他的服務多過於他的菜色品質,那勸大家還是不要去,多留幾張桌子給我們,哈哈。

    1. 我只記得東西很好吃又很便宜^^
      朋友的父親是熟客, 比較沒有讓我覺得像是第一次來的感覺, 所以也沒有留意老闆的臉是什麼樣子^^
      真的很建議注重口感味道的人, 不要錯過這樣的店哩^^


  5. 有一次去撲了個空,
    之後我乖乖打電話去但是還是都沒有人接過, 
    請問有沒有人知道到底什麼時候會有開呢?

發表迴響