[高雄前鎮-獅甲站]一德夜市:蚵仔煎‧炒米粉‧豬血湯

每個禮拜星期一位於勞工公園後門的一德夜市,這裡好吃的攤位,大多沒有店名,有的就直接列販售的項目,讓想吃的人一目暸然。

個人覺得這家還不錯吃的蚵仔煎距離ting家很近,自然而然有時去找她出去逛街時,如果時間點在星期一,會直接跑來吃,吃完再逛,要不就是喵兒嘴饞跑去買。畢竟,這也算距離喵兒家最近的夜市。


忙碌的店家

點炒米粉與豬血湯$25(謝謝Liszt幫喵兒補充價格)是最快的,點蚵仔煎$45就要有心理準備,尤其客人多的時候,要耐心等待上十幾分鐘都是有可能的。


最常外帶回家吃的蚵仔煎$45

不過對於大食量的人而言,這家的蚵仔煎雖然好吃,但份量略嫌的有點少偏貴,想吃要有心理準備哩!

店家資料:
蚵仔煎‧炒米粉‧豬血湯
一德夜市 周一
前鎮南衙路夜市 周五

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

16 thoughts on “[高雄前鎮-獅甲站]一德夜市:蚵仔煎‧炒米粉‧豬血湯”


  1. 我記得我前陣子去吃的時候
    豬血湯是25元
    因為總共70元-蚵仔煎45元=25元囉
    我還蠻喜歡去吃他們家的蚵仔煎+豬血湯

    另外,我還喜歡去對街的6元麵包
    至少外型比佳湘跟安德盧好看多了^^

    1. 謝謝幫喵兒補充資訊唷!

      看到安德盧,突然想到之前有拍他們家的麵包,不過還沒寫orz
      對街這家我知道,不過還沒買過,下次晃過去再來買回家吃看看^^

    1. 原龍算是我從小吃到大哩!
      只是食記一直還沒有介紹它~

      以前店不在現在這個位置,
      是7-11斜對角轉角處的小店,
      我們家在冬天都會直接包一份回家當火鍋料~
      後來,店家發生令人覺得難過的意外,
      接著,他們搬家到現在這個位置~


  2. 這條夜市也是我幾乎每周必去的~看到這些店家都好熟悉喔…這家我也吃過…而之前在靠近民權路口那邊有另一家蚵ㄚ煎更是我家的最愛(在割包的旁邊)它不只煎的恰恰醬料也很棒很美味~最重要的是裡面有加菜埔很特別喔!但是他不久前消失了…也不知道搬去哪裡…….好失落…如果有人知道ㄚ胖去哪了請跟我說….感激不盡!因為它的隔間肉湯也是超經典的呢…

  3. 這家固定會在星期五的南衙路夜市擺攤..他的蚵仔煎口味真的不錯 我也常吃 豬血湯的話 我是覺得 比前鎮漁港的黑輪香腸餐車賣的豬血湯比較好吃

  4. 看了喵喵的介紹昨天去勞工夜市玩,這家的蚵仔煎真的還不錯耶~蚵仔很大顆很好吃~而且它生意好好噢!!我們才剛坐下來熱呼呼的蚵仔煎就端上來了~超神速的XD~原來老闆的手沒停過一直煎

發表迴響