[台北]香茅廚泰式餐廳 微風復興店 泰北風味料理

香茅廚

寒舍集團在微風廣場復興館G樓開設第一間館外餐廳香茅廚泰式餐廳 Chef Lemongrass Thai Bistro(原泰喜歡 A ROY DEE by SUKHOTHAI),以泰國東北料理為主要菜系,融入泰國國民美食元素。開幕當天有邀請到關穎前來剪綵。


香茅廚

香茅廚

來自泰國東北的主廚李明芢(Phonlaphat Sudsaidee)現場示範酸辣青醬與豬肉末羅望子醬的作法,前者適合搭配海鮮、麵包或脆蝦片,後者適合搭配海鮮及肉類。

香茅廚

香茅廚
酸辣青醬搭配海鮮

當日只有簡單拍一下餐廳室內設計,這是旅居泰國十餘年的葉裕清設計師所規畫,以「慢、舒適、靜」為主要調性,簡單不複雜的設計搭配柔和的燈光,讓人覺得相當舒適。

香茅廚

雖然現場有泰喜歡東北特色料理提供拍照,真正試吃部份則是讓各桌自行點餐,現點現做,所以以下分享以現場拍到跟實際我們那桌所點的內容介紹。

DIY的南洋生葉捲,用的是菠菜葉,沾上主廚特製沾醬,再依個人喜好包入各種香料品嚐。

香茅廚
南洋生菜捲$480

東北拌鮪魚捲是類似越南春捲皮的米皮,將主廚特製拌鮪魚、生菜包捲一起,再沾上特製醬料。

香茅廚
東北拌鮪魚捲$380

這道東北脆蝦片我們有點,採用泰國進口炸蝦片,口感酥脆香味濃郁,再加上微酸甜辣又咖哩味的肉末醬料,整體味道相當好吃。

香茅廚
東北脆蝦片$380

香茅廚

泰喜歡的月亮蝦餅相當厚實,是我們自己加點的菜色。純蝦漿做的餡料也吃得到鮮蝦塊,軟Q又富有蝦味,好吃。

香茅廚
月亮蝦餅$420

香茅廚

用豬腸皮包發酵糯米、豬後腿肉、大蒜與胡椒粉,下鍋油炸的東北炸酸腸,搭配檸檬丁、紅蔥頭片、蒜片及薑片,各有不同滋味。

香茅廚
東北炸酸腸$350

以豬腸衣包豬後腿肉混許多泰式風味香料的東北烤香腸,是當地有名的巷弄美食,我們這桌雖然沒點,但隔壁桌有分享給我們品嚐看看。吃起來酸又微微辣,口味相當特殊。

香茅廚
東北烤香腸$350

可以選雞肉或豬肉的泰式沙嗲串,當天我們選的是豬肉,稍微帶點咬勁,沾上沙嗲醬較香。

香茅廚
泰式沙嗲串(雞肉或豬肉6串)$300

採用美國進口無骨牛小排切成小塊,再加上花椒粉、大蒜、辣椒…等辛香料醃過碳烤,不沾醬口味麻辣過癮,搭配糖醋醬又是另一種風味。

香茅廚
泰式碳烤麻辣牛肉串(5串)$580

這道黃咖哩炒蟹腿肉,配泰國苿莉香米飯,真的很好吃!香辣的黃咖哩,和軟嫩的蟹腿肉蠻對味,也很開胃,不自覺就會吃多。

香茅廚
黃咖哩炒蟹腿肉$500

香茅廚
泰國苿莉香米飯

東北香料羅望醬白鯧魚,是將炸過的白鯧魚,淋上混有羅望醬、柳橙汁、椰糖、辣椒粉…等具有酸甜辣的醬汁,再灑上蘋果丁、檸檬丁、紅蔥頭、嫩薑、花生、辣椒、蝦米…等五顏六色的佐料搭配食用。

香茅廚
東北香料羅望醬白鯧魚$880

用料豐盛的東北牛肉麵,雖然沒點它,拍照時隱隱約約有聞到它的椰香味蠻重。

香茅廚
東北牛肉麵$380

油炸過的田雞腿肉,再加上辛香料爆香,再以砂鍋悶蓋入味。田雞腿肉口感略帶點嚼勁,微微辣,整個吃起來味道頗香。

香茅廚
泰式田雞腿砂鍋$420

有微微辣度的主廚特製豬肉末羅望醬,搭配脆皮(豬肉)、炸雞蛋與鮮蔬一起食用。

香茅廚
蕃茄豬肉末羅旺醬$420

以辣椒、魚乾、薑絲拌炒的蝦醬炒山蘇,爽脆又微微辣。

香茅廚
蝦醬炒山蘇$220

東北黃咖哩寬冬粉魚片湯是以雞高湯為底加入黃咖哩、椰奶、香茅…等香料,最後放入日本冬粉與汆燙的鱸魚片。

香茅廚
東北黃咖哩寬冬粉魚片湯$420

味道頗香的酸辣蝦湯可以單獨品嚐,也可以搭苿莉香米飯。

香茅廚
酸辣蝦湯$480

來品嚐泰式料理,當然不能錯過點泰式奶茶或香茅檸檬蜜茶,泰喜歡的泰式奶茶香甜不容易膩口,香茅檸檬蜜茶的香茅味頗清香。

香茅廚
泰式奶茶$120/香茅檸檬蜜茶$120

一口份量剛剛好的泰式椰粽,是以椰子絲、椰糖熬煮成餡料,再以芭蕉葉與香蘭葉包裹蒸熟,微微甜,口感軟香Q不黏牙。

香茅廚
泰式椰粽$180

香茅廚

外頭天氣熱,兩個女生不約而同看上冰淇淋起司香蕉捲,冰淇淋是店家自製可以選口味,挑了含有果粒的荔枝口味,好吃;薄餅包香蕉與起司油炸,外脆內軟又有香蕉味。

香茅廚
冰淇淋起司香蕉捲$160

香茅廚

淋上椰奶的芋香紫米,是同桌友人所點。

香茅廚
芋香紫米$120

香茅廚

椰香味濃郁的摩摩喳喳,搭配色彩繽粉的蒟蒻絲。

香茅廚
摩摩喳喳$120

香茅廚

店家資料:
香茅廚泰式餐廳 Chef Lemongrass Thai Bistro(原A ROY DEE by SUKHOTHAI 泰喜歡泰式料理) 微風復興店
AM11:30~PM14:30/PM17:30~PM22:00
02-6606-5511
台北市松山區復與南路一段39號GF 微風廣場
https://www.facebook.com/cheflemongrasstw/
鄰近捷運站:忠孝復興站5號出口

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響