[陸劇]香蜜沉沉燼如霜

個人喜愛程度:●●●○ (滿分為10 ●為2 ○為1)

香蜜沉沉燼如霜


香蜜沉沉燼如霜
Ashes of Love、Heavy Sweetness Ash like forst

原 著:電線《香蜜沉沉燼如霜》
編 劇:馬佳
導 演:朱銳斌
主 演:楊紫、鄧倫、陳鈺琪、羅雲熙、王一菲、鄒廷威
片頭曲:《不染》毛不易
片尾曲:《左手指月》薩頂頂
插 曲:《天地無霜》楊紫/鄧倫、《情霜》楊紫、《不染》薩頂頂
集 數:63集
官方微博:https://www.weibo.com/u/6157271643

香蜜沉沉燼如霜

劇情簡介:

被「隕丹」斷情絕愛的花神之女錦覓,在遇到了真愛天帝之子旭鳳的時候,卻渾然不知愛情為何物,因此笑料百出。同時,夜神潤玉為了替母報仇,謀劃爭奪天帝之位,不知不覺中愛上錦覓不可自拔,卻不能停止利用她。而當錦覓因為誤會將旭鳳一刀斃命之時,才終於吐出「隕丹」衝破愛情的感知,為了尋回所愛,錦覓必須化解與旭鳳的誤會,解救已經因愛生恨,墮入魔道的魔尊旭鳳。錦覓在天魔兩界大戰之中,以身擋在旭鳳和潤玉中間,最終魂飛而幻化成了旭鳳眼中的一滴淚。旭鳳長久苦苦尋找不得,思及錦覓而落淚,終於錦覓在花界的幫助下得以重生,和旭鳳在人間歸隱生活。潤玉默默祝福,卻知道自己必將是永世孤獨的天帝。

香蜜沉沉燼如霜

原著小說不長,原作者參與改編連續劇劇情,把小說沒交待清楚部分補上,還添加其他番外篇到劇裡,讓「紅塵劫」時間點提前,改編後的劇情邏輯前期比較完整,中後期劇情注水過多,為虐而虐,拖戲嚴重,還增添原著配角群:鎏英、慕辭、穗禾、扑哧君彥佑、天后、鄺露、月下仙人等等不少戲份。

扣除編劇、剪接問題,覺得主要三個「火龍果」角色選的很好,演技不錯,又是原聲配音,天之驕子、小氣霸道又痴情的男主火神旭鳳由鄧倫演出;雖然女主楊紫演的錦覓沒有像小說裡形容的絕世美女模樣,有演出小說裡形容的感覺,讓人不出戲;標準悲情男二夜神潤玉是由之前《何以笙簫默》演小何以琛的羅雲熙演出,雖然親媽(原作者兼編劇)加戲可以多看潤玉,讓角色更加飽滿外,卻也更加黑化了……

整部劇服裝、特效不錯,喜歡形象化的魘獸,更喜歡最後仙魔大戰的特效,很有畫面感。

發表迴響