[日本鐵盒餅乾]Addict au Sucre アディクトオシュクル 貓設計鐵盒餅乾

Addict au Sucre

因懶喵喜歡貓,對於有貓圖案出沒的鐵盒餅乾都會留意。這間鄰近東京東急東横線都立大学駅的Addict au Sucre,鐵盒餅乾盒上都有可愛的貓圖案,看到代購有開團,立刻下訂。

2014年開始營業的Addict au Sucre,是愛貓的烘焙師石井秀美所經營的甜點店,店名來自法語,意思是「甘味中毒」。寫文分享時,才曉得店長石井小姐經歷頗豐富,除曾在法國Le Grenier à Pain研修外,也曾在拿下食べログ2014東京甜點第一名的à tes souhaits!(アテスウェイ)、懶喵個人喜歡的Boulangerie Patisserie VIRONLadurée工作過。

Addict au Sucre

當時代購有三款猫デザインのクッキー缶(貓設計的鐵盒餅乾):6種餅乾長型鐵盒的ボワット ブルー 、5種餅乾方形紅色貓頭圖案的ボワット レシャ與8種餅乾的方形彩色貓咪圖案的レシャ アン パステル。懶喵僅入手秋季限定色的ボワット レ シャ,官網售價2200円(税込)。鐵盒背面有列食材、保存方法與賞味期限。

Addict au Sucre

收到時,鐵盒表面已有凹洞,打開來看,部份餅乾已碎。

Addict au Sucre

裡面有附店家名片與餅乾種類簡介。

Addict au Sucre

パルミエ(蝴蝶酥)收到時已全碎,沒有一塊完整,口感脆脆帶奶油香甜味。

Addict au Sucre

淺黃大圓形的サブレナンテ(南特奶油酥餅),餅乾加入大量的奶油與杏仁,口感酥香微甜;有聞到淡淡巧克力香氣的サブレショコラ(巧克力布列塔尼酥餅),酥脆口感帶微甜巧克力味;頗像雜糧餅乾的クロッカムール,吃起來甜甜鬆脆;白色的ブールドネージュ(杏仁雪球餅),餅乾碎榛果,口感酥鬆帶微微杏仁香甜味。

Addict au Sucre

雖然餅乾種類份量不多,每種口感風味都蠻明顯,有時特殊節日還有特別款(像聖誕節)。店內販售的法式蛋糕、可頌與常溫蛋糕看起來頗美味,等能去日本旅遊時,再找機會前去品嚐。

店家資料:
アディクトオシュクル Addict au Sucre
https://addictaus.theshop.jp/

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響