[高雄前金]顧身體藥頭豬腳麵線

顧身體

有一陣子沒來吃顧身體了,現在店家的規模也比我先前寫食記時還大間了,原來的百視達位置移出來給店家,規模變小到隔敝去。對我而言,顧身體比較適合天氣冷的時候來吃,夏天會覺得有點熱,再加上它營業時間蠻晚的,所以冬天的宵夜還有這個地方可以做選擇。


我們看到點菜單,就曉得部份菜餚略比先前價格上漲了一點。畢竟之前常常來吃,平均一個月至少有吃3~5次,只是夏天覺得熱沒吃,店家的價格還是有受物價而有所波動。

我們點了藥頭排骨湯$70、麻油麵線$30、炒腰胑$160及空心菜$40。

顧身體
店家的豆辨辣椒

藥頭排骨的湯頭中藥味不是很濃郁讓人喝不下口,我個人還蠻喜歡這家湯頭所調配出來的味道,只是排骨每次都讓人覺得很大塊XD

顧身體
藥頭排骨湯$70

麵線有豬油跟麻油兩種,先前也有吃過豬油,只是覺得蠻油的,所以偏向味道比較香一點的麻油麵線。煮熟的麵線再加上麻油與蔥花,趁熱趕快攪拌一下,四溢的香味,可是會讓人胃口大開哩!

顧身體
麻油麵線$30

炒腰胑純粹是我喜歡吃,順便補一下身體。店家用麻油加老薑下去油炒上桌,新鮮的腰胑混和九層塔與麻油的香味,口感脆又好吃。

顧身體
炒腰胑$160

會叫份空心菜,純粹是因為覺得自己吃太多肉食類的,都沒有吃到菜,所以叫份燙青菜來吃點菜。

店家不管點什麼樣的燙青菜,都會加上麻油和大蒜略炒一下的醬汁,看起來雖然會有點油,卻會讓青菜變的更好吃,我個人還蠻喜歡的。

顧身體
空心菜$40

店家資料:
顧身體藥頭豬腳麵線
AM11:00~凌晨AM03:00
07-286-0645
高雄市前金區七賢二路118號

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

在〈[高雄前金]顧身體藥頭豬腳麵線〉中有 12 則留言

    1. 謝謝jieyu協助補充店家的營業時間唷!!!
      哇~ 開到凌晨五點..
      難怪有時我從台北坐夜車回高雄三四點時..
      都看它還有在營業哩^^

  1. QQ 真是活到老 吃到老~~

    最近的藥膳湯頭有點鹹(沒加麵線)

    不知道是不是 我的舌頭壞掉了

    個人推薦喵兒去 三多路 大丸百貨旁邊7-11 

    有一間 極品豚骨拉麵  個人感覺這家湯頭味道 很不錯

    (不建議外帶喔) 外帶的話 麵會變的沒那麼好吃

發表迴響