[日劇]醫龍2

個人喜愛程度:●●●●● (滿分為10 ●為2 ○為1)


医龍2
醫龍2

原 作:《医龍〜Team Medical Dragon〜》乃木坂太郎
腳 本:林宏司
配 樂:澤野弘之/河野伸
製作人:長部聰介/三竿玲子
導 演:水田成英
演 員:坂口憲二/内田有紀/小池徹平/大塚寧々/阿部サダヲ/水川あさみ/池田鉄洋/佐藤二朗/志賀廣太郎/中村まこと/長野里美/田中碧海/北村一輝/佐々木蔵之介/夏木マリ/岸部一徳
主題曲:ONE/AI
官方網站:http://wwwz.fujitv.co.jp/iryu2/index.html
台灣網站:http://japan.videoland.com.tw/channel/dragon2/default.htm
集數:11集

劇情簡介:

一封信把team medical dragon的成員重又聚在了一起,朝田龍太郎放棄了美國從醫的機會返回日本,藤吉圭介也從福岡返回東京,再加上伊集院登,荒瀨門次,里原美紀,他們重又聚在了一起。同時,野口賢雄做為安全監管也返回醫院,他想利用朝田等人贏取最大的利益。

這天,朝田救治了一名本已放棄搶救的車禍傷者,傷者名叫片岡一美,她聲稱自己是醫療雜誌的記者,願意為朝田等人宣傳,野口非常高興,朝田不置可否。藤吉向朝田介紹了一名病例,朝田決定為她做 Batista手術,並且為她接生得來不易的孩子。同時,野口又要求朝田做DOR公開手術,以此提高醫院知名度。朝田同時接下了3個大手術,在情況發生意外變化下,朝田果斷地做出了改變。結果,DOR公開手術在朝田、霧島軍司的配合下順利完成,Batista手術在伊集院的主刀下也完成了,而救治初生嬰兒的手術也在朝田出神入化的醫術下完成。但是朝田等人隱隱感覺有人正在背後操控他們……

醫龍1是漫畫改編的,醫龍2則以原作漫畫為參考基礎來改編的原創內容。

有的人覺得醫龍1比較好看,醫龍2改的亂七八糟,但也有人持相反的意見。我先前並沒有看醫龍1,而是醫龍2播出之後,才回過頭去看醫龍1。

醫龍1的成員淪為配角,雖然如此,醫龍2的成員演技也不錯蠻亮眼的,並不會因為演員不同而不好看,覺得劇情安排上還是很精彩。

發表迴響