美國聯合航空飛機餐(桃園成田)、成田第一航廈至京成上野站

原本宅宅九月有機會去一趟匹茲堡,當時就有留意這班經由成田飛往美國的聯合航空,後因懶喵覺得美簽、機票,再加住宿與租車,算算兩個人自由行的花費頗高,不划算便不想去,宅宅也放棄前往。沒想到這趟晚決定的東京自由行,為了能有機位成行,最後買到聯合的機票,也成了懶喵第一次搭聯合航空的體驗。


聯合航空可以線上劃位與印出電子機票,不過是英文版網頁,簡體版的線上劃位還是會跳回英文版,懶得研究英文的懶喵,在買好機票同時,順請旅行社代為劃好座位。

美國聯合航空報到在桃園國際機場第二航廈2B櫃台,對面恰巧為台灣銀行,對於臨時想要兌換外匯的人相當方便。

去程搭桃園出發,經成田飛往美國的UA838,是波音777客機。

客艙看起來很大,除了頭等艙與商務艙外,八人座的經濟艙座位坐起來比較窄些。

每個人前面都有小螢幕,可看電影、聽音樂。

當日餐點是沙拉、什錦炒飯加鳳梨酥。因什錦炒飯吃起來較乾硬,除了懶喵太餓吃完它外,同行都吃不太下。出發前,有看到網路提及聯合航空機上是提供星巴克的咖啡,自然不能錯過,不過味道和想像中有所差距。

由於這班聯航是過境轉機,抵達成田後,直接往到站領取行李地方通關。我們領行李出來,剛好遇上一大堆媒體與粉絲包圍出口,原本以為是那位明星,後來才知道是奧運奪牌選手返日,媒體等候採訪。

以往懶喵來成田機場都是從二航廈進出,這次走一航廈,還真有點不太習慣,花了點時間。這裡也有旅遊資訊中心,繁體中文觀光資料要直接跟服務人員索取。

旅遊資訊中心對面就是郵筒,想寄明信片的,回程還可以投遞。

我們走貧窮路線,再加上這次剛好住上野站附近的飯店,選擇花1000円搭京成本線到京城上野站。在一樓就可以購買京城本線的車票,如果是搭利木津巴士,同樣也是在「バス乘車券」處購買。至於要購買地鐵一日券或二日券,則在「KeiseiBus」處購買。

SKY ACCESS與京成本線搭乘在地下一樓,同一個出入口,這裡也有售票處與販賣機可購票。

京成本線就是這種銀色,上面有藍、紅線條的車廂。回程在京成上野站搭乘,也是搭同樣車廂。如果想省一點點錢的話,京成本線的車票可以在大黑屋購買到。

回程搭美國起飛,經成田飛往台灣的UA853,一樣是波音777客機,報到在成田機場一航廈南翼4樓美國聯合航空B櫃台。雖然我們提前兩個小時就抵達成田機場,但因通關排隊人數較多,起飛時間雖為PM18:10,但登機時間為PM17:20,怕縮短尋找免稅商品購買的時間,我們行李拖運後,立刻排隊趕通關,懶喵也忘了拍照。似乎只有聯合航空拖運行李會要求不要鎖,懶喵搭過長榮、華航、日航都沒遇過這樣狀況,頗不習慣。

回程餐點是沙拉、照燒雞與糕點,這次要了蘋果汁。比起去程,回程餐點真的好吃多了!罐裝蘋果汁也很好喝,蠻推薦有機會搭乘聯合航空,可以點來試試。

聯合的服務,懶喵覺得還蠻ok,餐點回程比去程好吃,機票價格也比想像中便宜一點。不過聽說它之後會變成直飛美國,不再停成田,屆時又少了一個早去晚回的航班,有點可惜。

旅遊資料:
聯合航空(簡體中文)
https://www.united.com/web/zh-CN/default.aspx

成田機場
http://www.narita-airport.jp/ch2/

京成電鐵
http://www.keisei.co.jp/keisei/tetudou/skyliner/tc/index.html

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

2 thoughts on “美國聯合航空飛機餐(桃園成田)、成田第一航廈至京成上野站”

  1. 八月初我跟姐姐到東京,她便是坐聯合航空(東京是她的中繼站,她還要回美),我只到東京,原先想跟她訂同一班機,結果發現票價比他家貴許多,因此我坐日本航空,比她早到一個多小時,從第二航廈搭免費接駁巴士到第一航廈等她,在那兒枯等許久,因此對於你拍的照片,十分熟悉。我姐也跟我說到東京的飛機餐不怎麼樣,對於習慣日式餐點的人而言,日航比較適合。 

    1. 我之前搭日航居多,這次算是難得體驗,也是因為我們太晚決定要去,導致買不到機位,只好選擇搭看看。

      你應該等蠻久的!因我自己的經驗,聯合抵達時間,剛好也有其他幾個班次抵達,入境上會等比較久些。

發表迴響