[高雄-前金]紅陶上海湯包

星期天中午最愛和朋友一起來漢來大飯店的十樓吃這間上海湯包,因為他們是聘請鼎泰豐師傅駐店的,不過為了配合南部人的口味,湯包吃起來鮮嫩多汁,口感上比較不油膩,裡面的鮮肉吃起來味道也略甜一點。假日常常客滿,沒有事先預約的話,到現場排隊等候可要等上一段時間哩!

服務生帶進店內桌椅時,他們會幫女士們拉椅子方便坐下,再遞上茶水跟點單。


店內一角


桌上必擺醬料罐:醬油、醋、辣椒、薑絲

我們每次去,都會依當天肚子餓的程度來點餐。

上海湯包一定是第一個點,一籠有十粒小巧可愛又吃起來甜甜的湯包,如果不是很餓,大概兩個人瓜分完也有五六分飽;甜八寶飯、原盅雞湯也是必點的。甜八寶飯是朋友愛吃,高雄蠻難找到平常有在賣的甜八寶飯的店家,大多要事先預約,原盅雞湯是我愛喝,有時吃完這兩樣,可能就飽到翻;如果比較餓會加點蝦餃,它也是一籠有十個,每個餃子內除了鮮肉外,都有包隻蝦子,湯汁喝起來就帶點海鮮的味道;有次曾有點蔣宋美玲夫人最愛的赤豆鬆糕,味道不會很甜,不過是糯米粉做的糕點,吃起來略有點乾乾的。


八寶甜飯$60


上海湯包$180


蝦餃(價格真的忘了Orz)


蝦餃內的饀


原盅雞湯$170:不小心被我拍霧掉了!

雖然常吃,但價格沒有在記(大概每樣都在$150~$300左右),結帳時需另加一成服務費,有將車子停在地下室停車場的話,記得要拿停車票卷給店家蓋章,可以免費停車。

資料補充:
紅陶上海湯包
營業時間:午餐11:30~14:30/晚餐17:30~22:00
訂位專線:07-2135751
地址:高雄市成功一路266號10F(高雄漢來大飯店10F)

發表迴響