[高雄鹽埕-鹽埕埔站]老爹爹泰式料理

老爹爹

又是一次臨時起意跑去吃的店…


突然發現這陣我好像還蠻常做這種事的,當然又沒把它的美食給拍照片了。

老爹爹

原本我對泰式料理的感覺還好,因為我不擅於吃辣的食物,而南洋料理往往都是酸辣的口感居多!所以,絕大多數時候,我寧可以吃別的料理,不會把泰式料理列入想吃的名單上。

而這間店先前已聽說口感不錯,小小一間店在大馬路旁,看起來真的不是很起眼,不小心就會從店門口錯過。

我們入內後沒多久,便坐滿客人。其實店內座位原本就不多,再加上我們是平常日晚上去的,來吃的人應該算不會很多吧!

老爹爹
櫃台,底下還有個小魚缸。

老爹爹
店內一角

店內採用點菜方式,兩個人說真的點不了那麼多道菜來品嚐看看。我們只點了椒麻雞、檸檬魚、椰汁鮮蝦及店家推薦這個季節才有的涼拌青芒果,飲料則是點馬蹄茶跟羅望子汁,外加白飯。由於餐點是現做的,故辣的程度可以選擇小辣、中辣與大辣,我們不擅於吃辣,點小辣已經是極限。

先送來的是飲料及有著竹香的白飯與椒麻雞,只要不吃到灑在椒麻雞上面的辣椒碎片,酸酸的口感真的很好下飯,馬蹄茶喝起來有點像青草茶,羅望子汁喝起來頗像較酸的蘋果汁,但我有聽到別桌的客人形容它的味道像洛神茶,我自己的口感比較像蘋果汁;再送上來的是檸檬魚,我們把擱在加熱盤上的檸檬片擰汁灑在整條魚上面,再開動!我不曉得這是什麼魚,吃起來肉質還蠻細緻的,吃到最後會覺得有點辣了,因為湯汁都被煮光。再來是涼拌青芒果,它是大顆未成熟的青芒果再加上蝦米作的涼拌,吃起來微酸,還不太辣,有點澀澀的口感,和小顆青芒果的青脆口感大大相異;最後送上的是椰汁鮮蝦,雖然是點小辣,但看到蝦子身上那一堆辣椒就令我覺得未吃先辣!可是又被它椰汁的香味給吸引住,忍不住筷子跟手就動了起來,當然也如先前所預料,被入喉的辣味給嗆到!這時會慶幸在台北的時候,多少訓練我會吃一點點辣,要不我大概吃到第二道菜時就掛點吃不下了吧^^||

其實店內也有蝦餅,只因前幾天我已在墾丁大街上的南洋風味餐廳內才吃過月亮蝦餅,所以它暫時引不起我想吃的胃口,等下次拜訪時,再點這道來試試吧!

補拍的不怎麼好的照片~ (這是寫完後又跑去吃的XD)

老爹爹
拋打牛肉

老爹爹
蝦醬高麗菜

老爹爹
月亮蝦餅

老爹爹
椰汁鮮蝦

老爹爹
蝦醬炒飯

店家資料:
老爹爹泰式料理
0929-114-138
PM17:30~PM21:00 (周一休)
高雄市鹽埕區七賢三路20號
鄰近捷運站:鹽埕埔站

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

5 thoughts on “[高雄鹽埕-鹽埕埔站]老爹爹泰式料理”


  1. 小老鼠:
    最近老做臨時起意的事,也沒想那麼多,相機就不會帶出門…XD

    Hou:
    因為是點菜式的,我們兩個人點那些菜花了六百多元,算中等價格了吧!!! 還是人多去吃划的來,不過店面有點小XD


  2. 窩客~
    我最近又有跑去吃一次,價格大略如下,都是看你點的種類(肉/菜)來區分價格:
    泰式辣抄$100~150;湯$100~200;泰式涼拌$65~150;炒蔬菜$80~100;椰汁$90~140;咖哩$110~150;炒飯/麵$70~100;飲料$20~25;魚料理$170~280;蝦餅$80~90
    這次終於在吃到一半時,想到要拍照XD

發表迴響