[陸劇]如懿傳

個人喜愛程度:●●●● (滿分為10 ●為2 ○為1)

如懿傳


如懿傳
Ruyi’s Royal Love in the Palace

原 著:流瀲紫《後宮如懿傳》
編 劇:流瀲紫
導 演:汪俊
主 演:周迅、霍建華、張鈞甯、董潔、李純、經超、辛芷蕾、童瑤、胡可
主題曲:《雙影》林憶蓮、張惠妹
片頭曲:《沉香流年》雷佳
片尾曲:《梅香如故》毛不易、周深;《心事》鄧童天
集 數:87集
官方微博:https://www.weibo.com/ruyizhuanncm

如懿傳

劇情簡介:

公元1735年乾隆即位,與他少年相知的側福晉如懿也依禮進宮為妃。從此,二人在宮廷裡演繹了一段從恩愛相知到迷失破滅的婚姻歷程。新帝登基,如懿因與乾隆青梅竹馬的情分成為嫻妃,由此受到眾人排擠,而太后又與如懿家族有世仇,如懿危機四伏。此時,乾隆也同樣面對太后掌權和老臣把持朝政的難題。權力更迭過程中,乾隆與如懿互相扶持,共同渡過難關,直到二人掃清障礙。乾隆經過多年努力也如願將如懿推到皇后位置,與他共有天下。然而做了皇后的如懿卻發現,乾隆已從少年夫君成長為成熟帝王,他的多疑善變以及帝王自私不斷顯露,兩人間的情意信任漸漸破滅。但如懿依舊堅守美好回憶,恪守皇后職責,直到去世。

如懿傳

為了看周迅,等了頗久的如懿傳終於播出。雖然一開頭周迅演出少女扮相的青樱有點格格不入,引起網友爭議,轉身為如懿後,終於進入佳境,又因劇情太長過於緩慢,再加上宮鬥戲有點老套,若非對周公子有愛,頗容易看到煩悶棄劇。

如懿傳

私心覺得霍建華演技還可以,在一群女,沒網友評論的差,至少他有演出猜忌多疑、好大喜功的乾隆。從網路上討論才曉得原著作者流瀲紫,除負責改編外,還有客串(諴親王福晉)演出。

如懿傳

劇情畢竟還是和真實歷史有所出入,情節探討也不夠深入(放在現代劇裡,應該就是部如何看破離開渣男),主要還是看演員表情、相互飆戲時所激起的火花,角色身上華美服裝與配件。

發表迴響