[台中清水]朝朝暮暮 招待所 老屋文青咖啡

朝朝暮暮招待所

偏愛老屋的懶喵,在這228連假趟返回清水前,無意從坂街咖啡粉專上看到這間隱藏在田野小道上的朝朝暮暮 招待所,就想要找時間前去探訪。回到家隔日一大早起床吃完早餐後,就跑來喝咖啡。


朝朝暮暮招待所

原本擔心開車進去會找不到停車位,我們還是先停在鄰近福圳街一段的中山路上,再步行進去找店家,沒想到先遇到的廟宇廣場有停車位,店家前面也有少少停車位可停,只是進來的路比較小條,要留意會車。

朝朝暮暮招待所

由一家人所經營的朝朝暮暮招待所,店內由老闆所設計,保留原本房屋架構、磨石子地,重新粉刷牆面,添加老舊窗戶、放罝木質與老舊桌椅與懸掛昏黃吊燈,帶點復古溫馨感,實際座位不多。

朝朝暮暮招待所

戶外座位還可以眺望經過的列車。

朝朝暮暮招待所

店內也有販售自烘咖啡與手工餅乾。

朝朝暮暮招待所

餐點主要以精品手沖咖啡、特調飲品與甜食為主,若有供應特殊餐點會公告在粉專上,決定好想吃的內容就到吧枱點餐結帳。

朝朝暮暮招待所

杯水放置在吧枱一旁自行取用。

朝朝暮暮招待所

店內所有咖啡都是由老闆爸爸所烘焙,偶爾會有沒在點單上的咖啡豆。像懶喵就選了沒在點單上的肯亞AA,趁熱品嚐,果酸味明顯,尾韻稍微緩慢回甘,冷掉帶紅茶韻味。

朝朝暮暮招待所
精品手沖咖啡-肯亞AA$150

宅宅點的東洋抹茶歐蕾,喝起來抹茶味還蠻重。

朝朝暮暮招待所
東洋抹茶歐雷$130

店家招牌的嬌甜乳酪蛋糕,剛端上桌還有冰凉口感,稍微退冰後口感紮實溼潤,吃起來微酸甜。

朝朝暮暮招待所
嬌甜乳酪蛋糕$110

低調的瑪德蓮一份是2個,摻巧克力製做的馬德蓮,表層微微酥,內層鬆軟微溼潤,有巧克力香氣,不甜膩。店內供應的甜點,都是由老闆媽媽所製作。

朝朝暮暮招待所
低調的瑪德蓮(2個)$60

店家頗親切熱情,懶喵就和老闆媽媽聊了蠻久。老闆告知從3月份開始,會跟在地小農合作推出餐點,有興趣不妨留意店家粉專。

店家資料:
朝朝暮暮 招待所
週五至一AM10:00~PM19:00 (週二至四休)
0980-355-307
台中市清水區福圳街一段217巷45號
https://facebook.com/chouchoubobo/

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

發表迴響