[新竹北區]愛國屋 魯肉飯、小吃、快炒

愛國屋

現在新竹東門市場頗熱鬧!除了白天賣菜外,晚上就是各種不同餐飲店家。陸續吃了幾間東門市場內晚上營業的店家,若以年資來說,應該算是這間已開十幾年的愛國屋最老。

繼續閱讀 [新竹北區]愛國屋 魯肉飯、小吃、快炒

[台北松山-松山站]施老闆臭豆腐 饒河夜市

施老闆臭豆腐

台北米其林推介(Bib Gourmand)上榜名單裡,饒河夜市部份唯獨這攤「施老闆麻辣臭豆腐」,因為懶喵鮮少吃辣而沒吃過。想說和宅宅兩個人跑來台北遊玩,和友人聚餐後,距離饒河夜市不遠,胃容量容間還有一點點,搭車跑來吃看看。

繼續閱讀 [台北松山-松山站]施老闆臭豆腐 饒河夜市

[新竹北區]我炸你吃 新竹城隍店

我炸你吃

有留意到新竹城隍廟附近的北門街上,有間來自南投草屯賣芋頭的「我炸你吃」連瑣小攤,由於份量不多,覺得比較適合當點心,這天回家前,先繞去北門街上買它當下午茶。

繼續閱讀 [新竹北區]我炸你吃 新竹城隍店

[台北大同-圓山站]二姐的澎風球

二姐的澎風球

位於大同區哈密街巷弄裡這攤二姐的澎風球,只要週末來住喵阿姨家,順便買紅茶屋時一定會看到它,也常排隊購買。雖然懶喵早已拍照留記錄,只是慣性偷懶,拖到現在才寫文分享。

繼續閱讀 [台北大同-圓山站]二姐的澎風球

[新竹北區]禾日香古早味魯肉飯

禾日香

位於北門街上的禾日香古早味魯肉飯,是從《市長帶你吃美食:用舌尖記憶城市的50+好味道》中所看到的店,原以為是老店,其實是間創業5年多的店。

繼續閱讀 [新竹北區]禾日香古早味魯肉飯

[台北萬華-西門站]玉林雞腿大王

玉林雞腿大王

前陣子,三不五時就會看到懶喵友人FB在西門町巷弄內的老店「玉林雞腿大王」拍照打卡,雖然筆記已久,卻一直沒機會前去用餐。這天返回新竹前,想說先在台北吃晚餐再搭車回家,先和宅宅搭公車到西門町下車。

繼續閱讀 [台北萬華-西門站]玉林雞腿大王