[新竹北區]戽斗魯肉飯

戽斗

從網路上分享看來,新竹這間戽斗魯肉飯老店有兩間店:本店在仁德街上,分店在城隍廟裡。由於本店只有白天才有營業,懶喵自己找平日時間跑去用餐。

繼續閱讀 [新竹北區]戽斗魯肉飯

[新竹北區]三十年老店魯肉飯肉粥

三十年老店

忘了最初從那看到新竹西大路上這間三十年老店魯肉飯肉粥的介紹而筆記,卻一直丟著沒去吃。小週末再加上宅宅晚下班,不想自己煮,翻開筆記找店才注意到這間老店是24小時營業,當天晚餐兼宵夜就跑去吃它。

繼續閱讀 [新竹北區]三十年老店魯肉飯肉粥

[新竹東區]宋氏手工舖

宋氏手工舖

位於新竹長春街上的宋氏手工舖,店家粉絲專頁有備註是創立於1996年,算是長春街上的老店之一。剛搬來新竹的時候,從網路上分享知道宋氏手工舖的清蒸黑肉圓、黑臭豆腐比較有名,不過也有網友說口感與味道和之前有差,雖然距離住處不算遠,而我們還是拖到現在才去吃看看。

繼續閱讀 [新竹東區]宋氏手工舖

[台北大安-大安站]欲罷不能鹹水雞 北市大安店

欲罷不能鹹水雞

鄰近捷運大安站的信義路四段與大安路二段交叉口的信維郵局前面,有攤排隊隊伍很長的欲罷不能鹹水雞,引起懶喵好奇,友人表示這攤生意很好,常要排隊很久,我們經過當天,可能下雨緣故,排隊人數算少些。

繼續閱讀 [台北大安-大安站]欲罷不能鹹水雞 北市大安店

[新竹東區]寶山廟口滷味 光復店

寶山廟口滷味

光復路上這間連瑣的寶山廟口滷味已開一段時間,只要晚上去市中心都會經過它。小周末準備搭車到台北親戚家遊玩,再加上等宅宅下班回家已經晚上九點多,順便買它帶到車上當晚餐。

繼續閱讀 [新竹東區]寶山廟口滷味 光復店

[新竹北區]No.40 Beimen 北門室食

北門室食

天氣熱,懶喵容易胃口不好,就會想找口感清爽的料理來用餐。這間位於新竹北門街上的No.40 Beimen 北門室食,是在IG上面看到而筆記的店家,除了涼麵外,還有煎餅菓子,找時間和宅宅兩個人跑去用餐。

繼續閱讀 [新竹北區]No.40 Beimen 北門室食

[台北大同-圓山站]梅滿美食

梅滿美食

位於台北捷運圓山站附近庫倫街巷弄裡的梅滿美食,先前我們還住大龍峒時,喵爸有上來找我們,懶喵曾帶喵爸去吃,喵爸還蠻喜歡他們家的控肉飯,尤其外帶便當(焢肉盒餐)。不過,懶喵卻一直忘記拍照寫食記,這次上台北去親戚家玩,中午順便跑來用餐補一下食記。

繼續閱讀 [台北大同-圓山站]梅滿美食

[新竹東區]老地方臭豆腐

老地方臭豆腐

先前懶喵無聊找新竹臭豆腐相關資料時,有看到不少人推薦林森路上這間老地方臭豆腐而筆記,第一次跑去沒營業,就擱著,最近因天熱,懶喵胃口一直不是很好,再加上一個人吃晚餐,突然想到這間臭豆腐,碰運氣跑來。

繼續閱讀 [新竹東區]老地方臭豆腐