[台中清水]大嘉義火雞肉飯

大嘉義火雞肉飯

聽公公描述台中清水路邊這間隱藏版的美食「大嘉義火雞肉飯」,除了雞肉飯很好吃外,還有賣高檔海鮮食材。路邊攤賣平價的高檔海鮮料理,立刻引起懶喵興趣,在返回新竹前,公公先帶我們前來用餐。

繼續閱讀 [台中清水]大嘉義火雞肉飯

[新竹東區]陳記脆皮鹽水雞

陳記脆皮鹽水雞

之前有聽宅宅同事講過新竹火車站附近的陳記脆皮鹽水雞,不過因為它比較遠,通常懶喵會選擇住窩附近買鹽水雞。這天回家比較晚,經過林森路,剛好看到陳記脆皮鹽水雞已出來擺攤,想說還沒吃過,就順路買回家。

繼續閱讀 [新竹東區]陳記脆皮鹽水雞

[桃園]新民肉圓米粉湯

新民肉圓米粉湯

宅宅姐姐婚宴在桃園的餐廳,除遇端午連假外,我們不想當天往返,前一天下午搭火車北上,把行李扔進飯店後,開始桃園火車站附近小吃之旅,第一站就是飯店附近新民老街的新民肉圓米粉湯。

繼續閱讀 [桃園]新民肉圓米粉湯

[新竹北區]丰晟小籠包

丰晟小籠包

忘了懶喵最早是從那看到新竹這間丰晟小籠包而筆記,筆記上註明店家營業時間是晚餐到宵夜時段,剛好小週末宅宅晚下班再加上懶喵想出去用餐,選了營業時間較晚的丰晟小籠包,到店家門口才發現早餐時段也有營業。

繼續閱讀 [新竹北區]丰晟小籠包

[新竹東區]中壢正川原汁牛肉麵

中壢正川原汁牛肉麵

這天懶喵醒來已接近午餐時間,看戶外灰濛濛的天氣有些陰沉,怕出門下雨,卻又不想在家弄的吃,掙扎後,決定來距家近一點的長春街,找還沒吃過的店家用餐。而靠近光復路上這間中壢正川原汁牛肉麵,一直還沒吃過,剛好來吃看看。

繼續閱讀 [新竹東區]中壢正川原汁牛肉麵

[新竹東區]華南麵攤(華南銀行麵攤)

華南麵攤

新竹東門街與復興路交叉口、華南銀行對面,這間過晚上十點後才出現的無名攤車,每次經過都會看到很多人在騎樓下用餐,雖引起懶喵好奇,不過我們每次經過都已是吃飽狀態。回來查網路資料,才知道它叫華南麵攤(華南銀行麵攤),找了時間專程跑來吃。

繼續閱讀 [新竹東區]華南麵攤(華南銀行麵攤)

[新竹北區]蕭記肉圓伯

蕭記肉圓伯

因宅宅愛吃油炸肉圓,懶喵會稍微留意賣肉圓的店。像這間位於新竹中正市埸入口對面、有30幾年歷史的蕭記肉圓伯,也是之前查資料看到而筆記的店,我們曾前去撲空,剛好遇到店休,之後就一直擱著。這天懶喵不曉得要吃什麼,翻了筆記,看到它,想說碰運氣,拋棄宅宅自己先跑去吃。

繼續閱讀 [新竹北區]蕭記肉圓伯

[台中清水]老牌忠羊肉專賣店(忠老牌羊肉)

老牌忠羊肉

位於台中清水光復街夜市上的老牌忠羊肉專賣店(忠老牌羊肉),是清水在地老店之一,懶喵在2005年曾寫過「[台中清水]光復街夜市裡的小吃攤」介紹過它,畢竟是12年前分享文,那時寫的很簡單,剛好這趟返回清水又有跑來吃,興起重拍重寫介紹。

繼續閱讀 [台中清水]老牌忠羊肉專賣店(忠老牌羊肉)