[新竹東區]香香的飯糰糙米粥

香香的飯糰糙米粥

打從七月底,有注意到距家不遠處這攤新開的「香香的飯糰糙米粥」,雖然有想買來吃看看,對懶喵而言,沒事早起還真有點難度。直到友人陪宅宅去桃機接出遊的懶喵回家,路過攤位看到排隊人潮,友人順口問懶喵這攤吃過沒?好不好吃?才讓懶喵乖乖早起出門買早餐。

繼續閱讀 [新竹東區]香香的飯糰糙米粥

[台北士林-士林站]士林甜不辣

士林甜不辣

雖然先前宅宅和懶喵住台北也常逛士林夜市,都在比較熱鬧的區域逛街,未曾走到士林派出所圓環附近。這天和喵阿姨逛士林夜市,喵阿姨突然問懶喵士林派出所旁有間甜不辣老店吃過沒?懶喵搖頭,就帶懶喵前來吃甜不辣。

繼續閱讀 [台北士林-士林站]士林甜不辣

[新竹東區]關東橋彭記東山鴨頭

關東橋彭記東山鴨頭

位於新竹光復路一段與關東路交接口附近這間關東橋彭記東山鴨頭,懶喵老弄不清楚它實際營業時間!有時刻意經過它沒有營業,有時無意經過它有營業,而我們早已吃飽吃不下,老錯過。這天路過,看到它有營業,不管我們晚餐已吃飽,仍決定買來吃看看。

繼續閱讀 [新竹東區]關東橋彭記東山鴨頭

[新竹北區]阿皮肉圓(阿婆肉圓、肉圓阿嬤)

阿皮肉圓

之前看到獨自撫養孫子的阿婆肉圓(阿皮肉圓)相關新聞,雖然有筆記,卻因撲空而一直擱著,後來也看到它搬到北大路錢櫃旁邊巷子的消息,拖到這幾天才跑去找它。

繼續閱讀 [新竹北區]阿皮肉圓(阿婆肉圓、肉圓阿嬤)

[新竹北區]西北小吃

西北小吃

雖然筆記新竹中山路上這間西北小吃已久,一直沒去用餐,剛好懶喵這趟東京自由行回來後,身體狀況不佳兼連胃口也差,難得有點胃口想吃刀削麵,想起這間西北小吃,只是去醫院回診完已過下午一點半,連忙趕到去,所幸店家還願意收客讓我們點餐。

繼續閱讀 [新竹北區]西北小吃

[台中沙鹿]五花馬水餃館 台中沙鹿門市

五花馬水餃館

難得回趟清水,懶喵當然會早起捉宅宅外出吃早餐,沒想到才和宅宅吃完早餐回家,公公說要帶我們和姐姐、姐夫一起出去吃午餐,怕我們吃不太下,選了餐點份量比較好點的五花馬水餃館。

繼續閱讀 [台中沙鹿]五花馬水餃館 台中沙鹿門市