[新竹東區]老原夜市鴨肉麵

老原夜市鴨肉麵

前陣子來中南街吃抹茶甜點,有留意到同樣也在中南街的「老原夜市鴨肉麵」,回家查網路資料,才知道「老原夜市鴨肉麵」是新竹鴨肉老店之一,和東南街「老鄭原夜市鴨肉麵」是親戚關係。我們先來吃中南街的「老原夜市鴨肉麵」,之後再找時間去吃「老鄭原夜市鴨肉麵」。

繼續閱讀 [新竹東區]老原夜市鴨肉麵

[新竹東區]小山東館

小山東館

之前曾在網海中看過網友推薦新竹東大路上小山東館的煎餃很好吃,雖做了筆記,一直沒去。拖到最近在新竹市長出的《市長帶你吃美食》專書中所列示的51家店,又看到小山東館,找了週休假日和宅宅兩個人跑去吃。

繼續閱讀 [新竹東區]小山東館

[新竹東區]麻辣大腸麵線 總店(竹科店)

麻辣大腸麵線

宅宅晚下班,懶喵也懶得煮,索性出門找附近店家吃飯。位於光復路一段89巷接近路口的麻辣大腸麵線,查了網路資料,它有幾間分店,而光復路這間是總店,知道它開的很晚,卻一直沒來吃過,剛好來吃看看。

繼續閱讀 [新竹東區]麻辣大腸麵線 總店(竹科店)

[新竹北區]胖老爹美式炸雞 新竹北大店

胖老爹美式炸雞

先前友人跟我們說胖老爹美式炸雞的炸雞不錯,懶喵找了網路資訊,發現新竹北大路上有分店,找時間逛巨城時,順便買它回家吃。沒想到這幾天看到新聞炸雞美味評比,胖老爹美式炸雞拿第二名(第一名是拿坡里披薩的炸雞),先把食記寫出來分享。

繼續閱讀 [新竹北區]胖老爹美式炸雞 新竹北大店

[新竹北區]戽斗魯肉飯

戽斗

從網路上分享看來,新竹這間戽斗魯肉飯老店有兩間店:本店在仁德街上,分店在城隍廟裡。由於本店只有白天才有營業,懶喵自己找平日時間跑去用餐。

繼續閱讀 [新竹北區]戽斗魯肉飯

[新竹東區]李元秉東山鴨頭

李元秉東山鴨頭

鄰近光復路一段的關東市場入口處有兩間東山鴨頭,懶喵實在弄不清另一間營業時間,時常沒看到它開門營業,有次看到它開門營業,而我們已吃很飽只好放棄。靠近十字路路口,以貨車形式販售的「李元秉東山鴨頭」,幾乎每天都有營業,我們找時間跑去買回來當宵夜吃看看。

繼續閱讀 [新竹東區]李元秉東山鴨頭

[新竹北區]三十年老店魯肉飯肉粥

三十年老店

忘了最初從那看到新竹西大路上這間三十年老店魯肉飯肉粥的介紹而筆記,卻一直丟著沒去吃。小週末再加上宅宅晚下班,不想自己煮,翻開筆記找店才注意到這間老店是24小時營業,當天晚餐兼宵夜就跑去吃它。

繼續閱讀 [新竹北區]三十年老店魯肉飯肉粥

[新竹東區]宋氏手工舖

宋氏手工舖

位於新竹長春街上的宋氏手工舖,店家粉絲專頁有備註是創立於1996年,算是長春街上的老店之一。剛搬來新竹的時候,從網路上分享知道宋氏手工舖的清蒸黑肉圓、黑臭豆腐比較有名,不過也有網友說口感與味道和之前有差,雖然距離住處不算遠,而我們還是拖到現在才去吃看看。

繼續閱讀 [新竹東區]宋氏手工舖