[台北松山-中山國中站]躼腳日本料理

躼腳日本料理

宅宅去醫院複檢結束,時間也差不多快接近中午,天氣熱,會比較想吃味道清爽的料理,想到曾在別人的食記裡看到這間位於中山國中站附近的平價蓋飯,沒想到平日中午前來用餐的客人頗多,開店不到半小時已客滿需排隊等候。所幸我們來得還算早,仍有騎樓座位可入坐。


丼飯類可以選擇單點或套餐,宅宅選丼飯套餐,味噌湯顯得頗有誠意裡面放海帶、切丁豆腐、鮭魚塊,湯料雖多,味道喝起來偏鹹。

躼腳日本料理

沙拉、小菜與手卷是三選一,宅宅挑了手卷,送上來是以海苔包裹生菜絲、蘆筍與鮮蝦的手卷,裡面包夾一點沙拉當佐料,整體口感清爽,頗適合炎熱的夏天。

躼腳日本料理

以海膽為主,再加上切片鮭魚、鮪魚、旗魚與蛋捲,配上紫蘇梅與蘿蔔絲的海膽生魚片丼,視覺效果頗佳,海膽新鮮帶甜味,選用的生魚片切的蠻厚,底層鋪放是溫的白飯,搭的不是現磨山葵,算是美中不足的地方。

躼腳日本料理
海膽生魚片丼套餐$300(單點$240)

以鮪魚、旗魚、海鱺、鮭魚、與蝦組合的生魚片握壽司,覆蓋在白飯上的魚片切的厚又大塊,中間已夾芥末,夾起來不會立刻呈現魚肉與飯分離,只是份量大,比較難一口吃掉。

躼腳日本料理
生魚片握壽司$220

躼腳日本料理 躼腳日本料理

魚肉新鮮,以台北物價來看,這樣一份生魚片蓋飯價格算平價又能吃的飽,頗划算的!如果不想現場排隊等候過久,建議可以提前或遠離用餐時段前來品嚐。

店家資料:
躼腳日本料理
AM11:30~PM14:30/PM17:00~PM21:30(周一休)
02-2545-4699
台北市松山區民權東路三段107號
鄰近捷運站:中山國中站

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

One thought on “[台北松山-中山國中站]躼腳日本料理”

發表迴響