[新北中和-南勢角站]日發把拉打 印度烤餅店

日發

跑緬甸街沒有去吃緬甸料理,反而跑去吃印度烤餅,感覺有點好笑。


沒辦法丫~整條街吃的店家蠻多的,雖然要來找這間日發把拉打前,事先在高雄有先上網找過資料,可是來到現場,還是被這裡每家店的招牌給迷惑住了。

來回走了一趟,十一點多,接近正中午用餐時間,很多店家都是客滿的,早餐沒吃,肚子已經開始覺得餓了,最後選擇來吃這家名為日發的印度煎餅跟印度烤餅。

日發

日發

日發
店內價目表

店內座位客滿中,我們還是等了一下下才有座位。

整間店,三個老闆分別在忙,牆上的價目表用中文及緬甸文書寫種類與價格,煎餅或烤餅都是做好的圓型餅塗上所點的口味後,對折後切成三等份送上桌。

我們點了奶油烤餅$25及咖哩雞煎餅$30,還有熱的印度奶茶$20及冷的印度奶茶$30。

最先送上來的是烤餅,吃起來外層脆脆,裡面鬆軟,味道還不錯。我們點的是奶油口味,是甜的口味,奶油的香味跟吃甜的爆米花很相似,奶油上面灑上白砂糖,整個口感就是香甜好吃!吃完我們又追點一份。

日發
奶油烤餅$25

日發
奶油烤餅上的奶油夾雜著白砂糖

後送上來的煎餅,感覺就有點像沒有蔥的蔥油餅,裡面再包上自己所點的餡料。

我點的是咖哩雞口味,看店內價目表上有特別標明是招牌,所以才會點這個口味。煎餅皮吃起來就香Q有勁,看的出來餅皮是好幾層,內饀的咖哩味道蠻香的,它是碎攪肉及洋蔥再加上咖哩去炒的,不過和烤餅比起來,口感上就會油了一點點。

日發
咖哩雞煎餅$30

日發 咖哩雞煎餅內餡

這裡的印度奶茶熱的和冷的價格差了$10,原因就在盛裝的杯子大小,好像買冷的比較划算哩!

冷的是用一般外帶杯,熱的是用紙杯裝著。我覺得熱的比較喝的出來印度奶茶微酸的味道,冷的就覺得甜味比較重一點,不過還是覺得很好喝。

日發
冷熱印度奶茶的大小還真有差,當然價格也有差。

結帳的時候徵求老闆同意拍照,老闆除了做煎餅跟烤餅給我們看外,還把烤餅專用的烤爐打開來讓我們拍內部的樣子。

煎餅的麵團都是事先預備好放在一旁,有客人點的時候,才會在平底鍋上煎餅;烤餅則是老闆把麵團放置在一個包上布的石頭上壓平後,再貼進烤爐內的壁面上烤熟。

這間價格真的還蠻便宜的,烤餅依口味價格在$20~$35,煎餅依口味價格在$20~$30,飲料價格在$20~$30,想要吃飽一點,烤餅或煎餅就多點一份吧!

日發
預備中的麵團

日發
在熱煎鍋上的麵團

日發
正在做烤餅的老闆

日發
把麵團壓在包著布的石頭上成圓型

日發
烤爐內部的樣子

店家資料:
日發印度餅店
AM06:30~PM15:00 (每週一公休)
02-2442-9202
新北市中和區華新街57號 (緬甸街內)
鄰近捷運站:南勢角站

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

10 thoughts on “[新北中和-南勢角站]日發把拉打 印度烤餅店”


  1. 可能在地理上
    東北邊有山區隔閡的因素,
    緬甸飲食文化自古受印度影響很大,
    也就跟我們熟知的雲、泰、越等料理
    產生了些許差異,
    像緬甸人在傳統上
    是用手抓東西吃(現代當然有了叉子),
    通常不吃豬、牛(喜吃雞和海鮮),
    也常吃咖哩、薑黃飯、奶茶、炸點心〔如:金三角(Samosa)〕、超甜的糯米甜食,
    這些都跟印度文化很像喔!

    1. 原來如此,謝謝你的分享~
      當時覺得這家店好特別!在好奇心之下坐下來吃看看,反而對於它的文化沒有很深入暸解,經你解說,比較暸解這類型食物的文化。

    1. 哈~是喜歡吃這家印度烤餅嗎?
      我自己覺得這家真的很便宜,可惜高雄都沒有這類型的店,有的話,也是味道變調許多orz

  2. 在這家「日發」的附近,
    還有一家店面較大的「李家清真」,
    也有賣烤餅、酸奶等食物喔!
    菜單內容、製作方式、價位都大同小異。

    基本上看到眼前出現印度烤餅
    (印度餐廳,或夜市裡印度人或巴基斯坦人開的攤子)
    都可能買來試試!

    1. 原來如此,你還真的很愛印度烤餅哩!!!
      嘿嘿~這類型的店,真的要請教你囉!!!

      很謝謝你的分享~
      上次去,日發沒開,結果我們跑去吃泰湎料理,下次去可以來這家試試^^

發表迴響