[台北中山-松江南京站/中山站]和幸安里沖繩料理居酒屋

和幸安里

位於台北中山北路七條通的和幸安里,是賣沖繩料理的日式居酒屋老店,以前是用餐當天下午一點後才能電話預約,現在用餐前七天就能電話預約。我們當天中午先吃完喜宴後北上,晚上和友人直接約在店家碰面用餐。

繼續閱讀 [台北中山-松江南京站/中山站]和幸安里沖繩料理居酒屋

[台北中正-台北車站]Tsuta蔦拉麵 Taiwan

Tsuta蔦

去年六月偽親友團東京自由行時,原本想安排米其林一星Tsuta蔦拉麵,由於排隊領取整理券時間過早,指定時段還要再排次隊,行程容易打亂,討論後,只好捨棄用餐念頭。沒想到Tsuta蔦拉麵來台灣開分店,看台北友人陸續前去品嚐,頗心動!終於逮到機會和宅宅兩個人北上排隊用餐。

繼續閱讀 [台北中正-台北車站]Tsuta蔦拉麵 Taiwan

[新竹北區]松竹梅壽司總匯

松竹梅壽司總匯

天氣開始變熱,食慾也變差些,比較想吃清爽類的食物,就想到涼麵或日式料理。雖然知道這間松竹梅壽司總匯頗久,這還是第一次跑去買,才發現世界街這一段是單行道!從中正路這邊彎不進,得繞一下路才能走到店內。

繼續閱讀 [新竹北區]松竹梅壽司總匯

[新竹東區]UDON讚岐烏龍麵 新竹關新店

UDON讚岐烏龍麵

來自台中連瑣的UDON讚岐烏龍麵,就開在關新公園(日光公園)旁邊,雖然懶喵喜歡吃烏龍麵,已吃過的友人也跟懶喵說它的烏龍麵還不錯,因宅宅沒那麼喜歡烏龍麵,所以從它開幕到現在,一直沒走進去用餐。

繼續閱讀 [新竹東區]UDON讚岐烏龍麵 新竹關新店

[新竹東區]職人丼飯 清大夜市

職人丼飯

懶喵電腦螢幕畫面突然壞掉,宅宅檢查後,確定是顯示卡壞掉,跑來清大附近NOVA資訊廣場買顯示卡,想說順便在清大夜市這一帶用餐,不過已偏離中午用餐尖峰時間,不少店家正準備休息,看到這間職人丼飯還有營業,再加上還沒吃過,我們走進去用餐。

繼續閱讀 [新竹東區]職人丼飯 清大夜市

[台北大同-圓山站]北海日本料理 大龍峒夜市

北海日本料理

在大龍峒夜市裡已開一段時間的北海日本料理,剛好親戚在過完年後回來台灣,再加上我們稍晚還要趕車回新竹,喵阿姨想起大龍街上這間店,距離喵阿姨家也近,方便我們用餐後,順便搭車回家。

繼續閱讀 [台北大同-圓山站]北海日本料理 大龍峒夜市

[台北中正-台北車站]本場香川宮武讚岐烏龍麵 微風台北車站店

本場香川宮武讚岐烏龍麵

來自日本香川,店名有點長的本場香川宮武讚岐烏龍麵,先前看友人臉書打卡分享大多在林口三井outlet所開的店,這天想說自己一個人,好久沒在台北車站2樓的微風北車用餐,沒想到看到它在美食共和國開分店,跟著排隊點餐。

繼續閱讀 [台北中正-台北車站]本場香川宮武讚岐烏龍麵 微風台北車站店