[台北中正-台北車站]壽司郎

壽司郎

先前就有注意到日本最大迴轉壽司「スシロー壽司郎(Sushiro)」要來台北展店的訊息,不過懶喵沒一直留意,等壽司郎開幕當天,懶喵下載app,一個月內的預約早已額滿,只好找時間和宅宅兩個人北上排隊吃看看。

繼續閱讀 [台北中正-台北車站]壽司郎

[新竹北區]屋台Yes!日式串炸專門店

屋台Yes

感覺新竹東門市場內的小吃店舖越來越多,一陣子沒來晃,又新開幾間店。繞了兩圈,先吃點東西,最後來到份量比較好控制的「屋台Yes!日式串炸專門店」。

繼續閱讀 [新竹北區]屋台Yes!日式串炸專門店

[台北中正-台北車站]雞三和 微風北車

雞三和

先前有看到創業於明治33年(1900年)的名古屋親子丼專賣店「尾張雞三和」,要在台北車站2樓的微風台北車站開店的消息,想說都來台北了,順便吃完晚餐再返回新竹,就來找這間雞三和。

繼續閱讀 [台北中正-台北車站]雞三和 微風北車

[新竹東區]禧樂-丼飯·刺身·炭燒

禧樂

雖然已預約台中與台北餐廳當作慶祝結婚紀念日餐,然而實際結婚紀念日這天,除了訂購蛋糕慶祝外,考慮到宅宅下班時間,仍預約網路上評價不錯的日本料理「禧樂-丼飯·刺身·炭燒」用餐,簡單慶祝一下。

繼續閱讀 [新竹東區]禧樂-丼飯·刺身·炭燒

2018台北米其林餐盤(The Plate MICHELIN)名單

2018台北米其林指南除了入選的20家台北米其林摘星名單36家台北必比登推介(Bib Gourmand)名單外,還有70家入選米其林餐盤(The Plate MICHELIN),拿到米其林餐盤的店家代表其「口味尚佳」,完整名單如下(感謝隨裕而安協助共同分享食記):

繼續閱讀 2018台北米其林餐盤(The Plate MICHELIN)名單