[台北大同-大橋頭站]老阿伯魷魚焿

老阿伯魷魚焿

先前和友人跑來迪化街用餐,有看到這間排隊人潮蠻多的老阿伯魷魚焿,當時懶喵有留意筆記,回家查資料才知道它是老店,等自己有跑迪化街時,順便吃看看。

繼續閱讀 [台北大同-大橋頭站]老阿伯魷魚焿

[新竹東區]粥坊Salty conger 創意粥品

粥坊

從IG上面分享,懶喵有注意到新竹東南街開了間頗有文青風味的粥坊Salty conger 創意粥品。剛好連假天氣又突然轉陰冷,看晚上沒下雨,想說這種天氣吃碗熱熱的粥最合適,和宅宅兩個人出門用餐。

繼續閱讀 [新竹東區]粥坊Salty conger 創意粥品

[台北中山-松江南京站]My 灶

My 灶

剛好松江南京站附近,原想和友人前來My灶用餐,沒想到2018台北必比登推介(Bib Gourmand)名單出爐後,就算是平日,沒有事先預約是沒有座位,只好另找時間預約用餐。

繼續閱讀 [台北中山-松江南京站]My 灶

[台北大同-雙連站]豬肝榮仔 寧夏夜市

豬肝榮仔

以前住台北常跑寧夏夜市,印象中也曾吃過豬肝榮仔,這次整理台北米其林推薦名單時,發現沒寫過文,也沒找到照片。剛好和友人約台北碰面吃飯,晚上返回新竹前,先跑來吃豬肝榮仔補食記。

繼續閱讀 [台北大同-雙連站]豬肝榮仔 寧夏夜市

[台北大安-六張犁站]明月湯包 通化店

明月湯包

懶喵之前住台北時,就有想吃明月湯包,卻一直錯過。這天和友人恰巧在臨江街夜市(原通化夜市)附近,聽友人列舉附近有那些店家時,懶喵立刻說想吃明月湯包,友人帶我們走過來用餐。

繼續閱讀 [台北大安-六張犁站]明月湯包 通化店

[台北松山-南京三民站]司機俱樂部滷肉飯

司機俱樂部

聽宅宅說美國同事們喜歡吃鳳梨酥,出國前想說先跑台北一趟,買鳳梨酥帶去美國。剛好友人有空陪懶喵吃飯,再加上懶喵一直想吃位於麥帥橋下的司機俱樂部滷肉飯,我們直接約在店門口碰門。

繼續閱讀 [台北松山-南京三民站]司機俱樂部滷肉飯

[新竹北區]阿皮肉圓(阿婆肉圓、肉圓阿嬤)

阿皮肉圓

之前看到獨自撫養孫子的阿婆肉圓(阿皮肉圓)相關新聞,雖然有筆記,卻因撲空而一直擱著,後來也看到它搬到北大路錢櫃旁邊巷子的消息,拖到這幾天才跑去找它。

繼續閱讀 [新竹北區]阿皮肉圓(阿婆肉圓、肉圓阿嬤)