[台北大安-六張犁站]明月湯包 通化店

明月湯包

懶喵之前住台北時,就有想吃明月湯包,卻一直錯過。這天和友人恰巧在臨江街夜市(原通化夜市)附近,聽友人列舉附近有那些店家時,懶喵立刻說想吃明月湯包,友人帶我們走過來用餐。

繼續閱讀 [台北大安-六張犁站]明月湯包 通化店

[台北松山-南京三民站]司機俱樂部滷肉飯

司機俱樂部

聽宅宅說美國同事們喜歡吃鳳梨酥,出國前想說先跑台北一趟,買鳳梨酥帶去美國。剛好友人有空陪懶喵吃飯,再加上懶喵一直想吃位於麥帥橋下的司機俱樂部滷肉飯,我們直接約在店門口碰門。

繼續閱讀 [台北松山-南京三民站]司機俱樂部滷肉飯

[新竹東區]香香的飯糰糙米粥

香香的飯糰糙米粥

打從七月底,有注意到距家不遠處這攤新開的「香香的飯糰糙米粥」,雖然有想買來吃看看,對懶喵而言,沒事早起還真有點難度。直到友人陪宅宅去桃機接出遊的懶喵回家,路過攤位看到排隊人潮,友人順口問懶喵這攤吃過沒?好不好吃?才讓懶喵乖乖早起出門買早餐。

繼續閱讀 [新竹東區]香香的飯糰糙米粥

[新竹北區]阿皮肉圓(阿婆肉圓、肉圓阿嬤)

阿皮肉圓

之前看到獨自撫養孫子的阿婆肉圓(阿皮肉圓)相關新聞,雖然有筆記,卻因撲空而一直擱著,後來也看到它搬到北大路錢櫃旁邊巷子的消息,拖到這幾天才跑去找它。

繼續閱讀 [新竹北區]阿皮肉圓(阿婆肉圓、肉圓阿嬤)

[新竹北區]戽斗魯肉飯

戽斗

從網路上分享看來,新竹這間戽斗魯肉飯老店有兩間店:本店在仁德街上,分店在城隍廟裡。由於本店只有白天才有營業,懶喵自己找平日時間跑去用餐。

繼續閱讀 [新竹北區]戽斗魯肉飯

[新竹北區]三十年老店魯肉飯肉粥

三十年老店

忘了最初從那看到新竹西大路上這間三十年老店魯肉飯肉粥的介紹而筆記,卻一直丟著沒去吃。小週末再加上宅宅晚下班,不想自己煮,翻開筆記找店才注意到這間老店是24小時營業,當天晚餐兼宵夜就跑去吃它。

繼續閱讀 [新竹北區]三十年老店魯肉飯肉粥