[新竹北區]愛國屋 魯肉飯、小吃、快炒

愛國屋

現在新竹東門市場頗熱鬧!除了白天賣菜外,晚上就是各種不同餐飲店家。陸續吃了幾間東門市場內晚上營業的店家,若以年資來說,應該算是這間已開十幾年的愛國屋最老。

繼續閱讀 [新竹北區]愛國屋 魯肉飯、小吃、快炒

[新竹北區]禾日香古早味魯肉飯

禾日香

位於北門街上的禾日香古早味魯肉飯,是從《市長帶你吃美食:用舌尖記憶城市的50+好味道》中所看到的店,原以為是老店,其實是間創業5年多的店。

繼續閱讀 [新竹北區]禾日香古早味魯肉飯

[台中大里]霸氣螃蟹海鮮粥

霸氣螃蟹海鮮粥

喵妹家附近有間宵夜時段才開始營業的霸氣螃蟹海鮮粥,生意頗好!喵妹一直想吃,卻因店家營業時間較晚,不想讓侄子太晚用餐與睡覺而沒吃過,剛好懶喵來找她玩,再加上宅宅是下班後直接趕到台中,決定等宅宅抵達喵妹家時,再一起前去用餐。

繼續閱讀 [台中大里]霸氣螃蟹海鮮粥

[台北大同-大橋頭站]老阿伯魷魚焿

老阿伯魷魚焿

先前和友人跑來迪化街用餐,有看到這間排隊人潮蠻多的老阿伯魷魚焿,當時懶喵有留意筆記,回家查資料才知道它是老店,等自己有跑迪化街時,順便吃看看。

繼續閱讀 [台北大同-大橋頭站]老阿伯魷魚焿

[新竹東區]粥坊Salty conger 創意粥品

粥坊

從IG上面分享,懶喵有注意到新竹東南街開了間頗有文青風味的粥坊Salty conger 創意粥品。剛好連假天氣又突然轉陰冷,看晚上沒下雨,想說這種天氣吃碗熱熱的粥最合適,和宅宅兩個人出門用餐。

繼續閱讀 [新竹東區]粥坊Salty conger 創意粥品

[台北中山-松江南京站]My 灶

My 灶

剛好松江南京站附近,原想和友人前來My灶用餐,沒想到2018台北必比登推介(Bib Gourmand)名單出爐後,就算是平日,沒有事先預約是沒有座位,只好另找時間預約用餐。

繼續閱讀 [台北中山-松江南京站]My 灶

[台北大同-雙連站]豬肝榮仔 寧夏夜市

豬肝榮仔

以前住台北常跑寧夏夜市,印象中也曾吃過豬肝榮仔,這次整理台北米其林推薦名單時,發現沒寫過文,也沒找到照片。剛好和友人約台北碰面吃飯,晚上返回新竹前,先跑來吃豬肝榮仔補食記。

繼續閱讀 [台北大同-雙連站]豬肝榮仔 寧夏夜市